Как победить наркотическую зависимость

2019-06-19 Рубрика: Разное

Как победить наркотическую зависимость

Как победить наркотическую зависимость

Наркотическая зависимость — самый страшный недуг. За короткое время жизнь человека идет «под откос». Наркотические вещества быстро разрушают нервную систему и встраиваются в обменные процессы. Состояние эйфории, которое наблюдается у человека на начальных этапах употребления наркотиков сменяется тяжелым абстинентным синдромом или, как его еще называют, «ломкой».

Бороться с наркозависимостью самостоятельно — это потраченные впустую время и силы. Только специализированное медицинское учреждение с хорошей репутацией сможет оказать действенную помощь. Реабилитационный центр Данко предлагает свои услуги. Кодировка от наркотиков в Одессе у нас — один из способов избавления от заболевания, который практикуют наши специалисты.

Суть кодировки от наркотиков

Заставить наркомана обратиться к врачу, добровольно лечь в стационар на лечение очень сложно, практически невозможно. Он найдет тысячи отговорок этого не делать. Его трансформированное сознание направлено только на употребление очередной дозы, чтобы улучшить свое состояние.

Кодировка от наркозависимости призвана вызвать у зависимого стойкое внутреннее отвращение к наркотикам. Ее основные виды:

  • психологическая;
  • медикаментозная;
  • физиотерапевтическая;
  • комбинированная.

Программы кодировки от наркотиков

Каждый из видов кодирования имеет преимущества и недостатки, показания и противопоказания. Физиотерапевтическое кодирование проводится с использованием специальных медицинских приборов, которые оказывают воздействие на нервную системы больного. Это магнитно-резонансное и лазерное воздействие, электросудорожная терапия. Каждая из процедур специфична. После лечения тяга к одурманиванию сознания у наркозависимых исчезает.  

Психологическое кодирование

Психологическое кодирование включает гипноз, стрессотерапию, нейролингвистическое программирование. Врач воздействует на определенные зоны головного мозга с целью подавления активности центра зависимости. В ходе сеансов формируется зона, которая блокирует потребность больного в наркотиках.

Зависимому внушают страх приема наркотиков. Врач делает акцент на смертельной опасности употребления этих веществ. Или на подсознательном уровне заменяется саморазрушение при употреблении наркотиков на естественное желание радости, вызванное приятными и жизненно важными для больного вещами.

Психологическая кодировка предполагает следующие этапы:

  • детоксикация и стабилизация физического состояния больного;
  • проверка внушаемости;
  • непосредственное формирование установок;
  • дополнительные сеансы для достижения стойкого терапевтического эффекта.

Этот вид кодирования подходит не всем. До начала процедур больной должен воздержаться от приема наркотиков 2 недели. Люди со скептическим складом ума и сильной нервной нервной системой не поддаются внушению.

У психологического кодирования есть противопоказания. Это психические расстройства, эпилепсия, черепно-мозговые травмы, возраст до 18 и после 65 лет. Однако, есть медицинские центры https://zhittya.in.ua , где помогают решить проблему.***

Румыния Сегодня в удобном формате: