До 18 стрелять нельзя: На компьютерные игры хотят наложить возрастные ограничения

2019-06-10 Рубрика: Разное

До 18 стрелять нельзя: На компьютерные игры хотят наложить возрастные ограничения

До 18 стрелять нельзя: На компьютерные игры хотят наложить возрастные ограничения

Сенаторы добиваются введения обязательной возрастной маркировки для компьютерных и азартных игр, чтобы защитить несовершеннолетних от реалистичной стрельбы и прочего насилия.

О негативном влиянии игр с реалистичной стрельбой на подростков говорят давно. Яркий пример — инцидент со школьником из Казани, который 13 мая взял в заложники одноклассников в кабинете русского языка. У подростка был нож и пневматический пистолет. К счастью, пострадавших не било. Конечно, это происшествие привлекло внимание первых лиц страны.

13 мая председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Главной темой собрания стал вопрос с безопасностью в учебных учреждениях. 16 мая состоялся медиафорум Общероссийского народного фронта, на котором президент РФ Владимир Путин потребовал досконально разобраться с введением возрастного ограничения зрелищных мероприятий, а также проверить игорные клубы, входящие в топ лучших.

Парламентарии давно озабочены отрицательным влиянием видеоигр на молодежь и начали борьбу с некоторыми из них. Бывает, что они выступают за полный запрет определенных игр или некоторых их изданий. Приведем пример.

В январе 2010 года против Call of Duty: Modern Warfare 2 выступил одни из членов партии ЛДПР Владимир Селезнев. Парламентарий призвал причислисть эту игру к экстремистским материалам. Он узнал об Call of Duty: Modern Warfare 2 от своего сына, который сообщил о явных признаках насилия по отношению к русской нации. Селезнев сопоставил доходы от продажи игры с доходами с прибылью, полученный от незаконной деятельности: торговля людьми, порнография и продажа наркотиков. За 6 месяцев прибыль от игр превысила 3 миллиарда долларов. Об этой игре неоднократно сообщалось в телевизионных новостях. К сожалению, за обвинениями не последовала инициации расследования.

Стоит отметить что Call of Duty: Modern Warfare 2 продавалась без скандального уровня No Russian, где наемники расстреливают мирных жителей в московского аэропорту. Версии игры для PS3 и Xbox 360 в 2009 году так и не появились в продаже. Если верить слухам, правительство РФ пыталось решить проблему мирным путем, обратившись в «1С-СофтКлаб». Но, дистрибьютор не подтвердил эту информацию. Представители компании заявили, что не могут убрать из игры отдельные фрагменты. Более того, они сообщили, что не предпримут никаких мер, так как в России отсутствует система возрастных маркировок.

Румыния Сегодня в удобном формате: