"Колумбайн" - раковая опухоль нашего общества

2019-05-28 Рубрика: Разное

"Колумбайн" - раковая опухоль нашего общества

"Колумбайн" - раковая опухоль нашего общества

Скулшутинг – явление, набирающее все большую популярность в Сети – последние пару лет точно. Массовые расстрелы в школах вызывают большой интерес в среде подрастающего поколения. Подростки вступают в закрытые сообщества «Колумбайн», возводят в культ школьные расправы, проходящие по одному и тому же сценарию. Идеализируют образы подростков, устроивших бойню 20 лет назад в американском «Колумбайне» и распространяют по сети их записи. В глазах подрастающего поколения – это смельчаки, давшие отпор обидчикам.

Кого винить в распространении этой раковой опухоли – прессу и СМИ? Именно с их подачи большинство молодых людей узнало о скулшутинге – фанатском движении. Этой точки зрения придерживается Елена Мильская, член Попечительского совета ЛБИ. Масштабные публикации стали причиной вовлеченности подростков в группы, регулярно публикующие жесткие материалы и шок-контент. Такие публикации подогревают интерес к насилию.

Некоторые считают, что свою роль во всей ситуации сыграли также компьютерные и азартные игры, которые сегодня часто могут выходить за нормы морали. Люди проводят в них часами, посещая подпольные игровые клубы, либо находясь дома.

ЛБИ провела исследования и установила – в подобные сообщества втянуты пять миллионов старшеклассников. Кто из них окажется миной замедленного действия – сложно предугадать. Детонатором может послужить как куратор, так и сама суть движения.

Эти группы не оставлены без внимания, их регулярно блокируют, но они появляются вновь как грибы после дождя. Очень сложно вычислять администраторов таких групп, они прячутся за фейковыми профилями. Но бесследным это не остается, обнаружены IP-адреса, ведущие на Украину. Специалисты связывают рост количества деструктивных пабликов с обострением ситуации в этой стране.

Сегодняшние подростки судят мир не с позиции добра или зла, а с позиции хайпа. Посмотрите, кто сейчас популярен в сети, у кого больше лайков? Колоритные личности, которым чужды морально-нравственные качества – это объекты для подражания. Те, кто решает проблемы при помощи силы и денег – вот образец. Пробелы в духовном воспитании заменили социальные сети и компьютерные игры.

Колумбайновские последователи заинтересованы в разложении молодежи. Их спонсируют различные иностранные компании, рассматривающие соцсети как площадку для рекламы своих товаров и услуг. Они активно вкладывают средства в любой хайп. Главное привлечь большую подростковую аудиторию. Неокрепшие умы попадаются на удочку пропаганды насилия. Об этом говорит и увлеченность молодежи деструктивными играми-симуляторами, где подросткам предстоит отработать виртуальные навыки в сценарии кровавых расправ.

Румыния Сегодня в удобном формате: