Все о пицце

2019-05-17 Рубрика: Разное

Все о пицце

Все о пицце

 

На протяжение веков пицца любима большинства народностей. Ее популярность растет стремительными темпами. Объясняется это вкусовыми качествами, быстротой приготовления. Сейчас стала востребована доставка вкусного блюда на дом, в офис. Заказать пиццу в Юдино можно с разными ингредиентами. Каждый клиент выбирает по душе: колбаса, куриное мясо, морепродукты.

Ассортимент продукции

Популярное итальянское блюдо отображает классический рецепт приготовления, который зависит от разнообразных продуктов. Классическая рецептура содержит составляющие ингредиенты:

  • основой пиццы является тесто, оно может в отдельных случаях отличаться, обычно это простое дрожжевое тесто;
  • томаты – ни одна лепешка не обходится без наличия помидор. Благодаря им продукт приобретает особого аромата, пикантности вкуса. Также пицца выглядит приятного оттенка;
  • начинка – состоит из курятины, копченой колбасы, говядины, рыбы, морепродуктов, оливок, грибов;
  • сыр – незаменимый продукт любой основы, им покрывается готовое блюдо.

Сегодня многие страны пиццу адаптировали под особенности своей кухни, исходя из распространенности продуктов.

Тесто может иметь толстую, тонкую структуру. Все зависит от предпочтений потребителя. Кроме итальянской пиццы вкусовыми свойствами отличается американское кушанье. Оно содержит большое количество бекона, соуса барбекю. Такому блюду присуще в процессе приготовления растительного масла. Также повара готовят на оливковом масле.

Гурманы, по – настоящему ценящие данное блюдо, употребляют горячую пиццу, предварительно разрезав ее ножом с острым лезвием. Так не испортится внешний вид блюда.

Как выпекают пиццу

Классическое блюдо готовится в специальной дровяной печи. Ее форма выглядит полусферой. В нее проникает жар от огня, нагревая до нужной температуры всю поверхность. В такой печи она находится до готовности девяносто секунд. Если использовать электрическую духовку, процесс длится до десяти минут.

В газовой печи лучше готовить американский, неаполитанский вид пиццы. В электрическом приборе выпекают тосканское блюдо с тонким тестом.

Опытные повара придерживаются правильного приготовления, поэтому задействуют в работе дровяную печь с температурным режимом выпекания четыреста пятьдесят градусов. Пицца получается с натуральным запахом с хрустящей корочкой. Придать завершенности блюду поможет зелень, базилик, орегано, петрушка.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: