Китай ужесточил требования к компьютерным играм

2019-05-14 Рубрика: Разное

Китай ужесточил требования к компьютерным играм

Китай ужесточил требования к компьютерным играм

КНДР известна своими жёсткими правилами в отношении контента, распространяемого в сетевых, печатных и иных изданиях. Недавно изменения затронули гейминг - правительство ужесточило требования к компьютерным и азартным играм, отношения к многочисленным игровым клубам, а также изменило требования к контенту.

При изучении отчёта аналитической компании Niko Partners становится вся суть внесённых изменений: теперь разработчики игрового контента не могут изображать мёртвые тела, лужи крови. Кроме того, нововведения затронули и сюжетную составляющую - она должна содержать достоверные сведения об истории, политике и законодательстве.

Впрочем, это не новость - Китай давно славится максимально жёсткими требованиями не только к продукции игровой и азартной индустрии, но и самим геймерам. Многие проекты, запущенные иностранными разработчиками, не получили китайскую локализацию или были локализованы, но вскоре убраны из продаж из-за упоминания политических событий.

В число проектов, по тем или иным причинам запрещённым к распространению на территории Китая, попала Devotion. Другие всемирно известные азартные игры прошли переработку - к примеру, у World of Warcraft сильно изменена графическая составляющая - скелеты и кости умерших монстров и игровых персонажей заменили на тела из плоти и крови.

Стремление государства контролировать гейминг дошло до того, что в декабре прошлого года был создан Комитет по этике онлайн-игр. Его основная цель - обеспечение того, чтобы все игры, доступные пользователям, соответствовали социальным ценностям, которыми дорожит Китай. С момента появления Комитета одобрение получило более 1000 игр, но есть сведения о том, что в будущем Комитет будет контролировать не только содержание проверяемых приложений, но и количество проектов, которые получат одобрение.

Кроме того, есть сообщения о том, что некоторые типы игр будут полностью запрещены к производству и распространению. Запрет коснется онлайн-игр в покер и маджонг, так как китайское правительство в данный момент стремится ограничить распространение азартных игр в интернете. Запрещённым окажутся и приложения с непристойным и аморальным контентом.

А вот разработки с ориентиром на социальные ценности и традиционную культуру получат поддержку от государства. Ранее разработчикам удавалось обходить запрет на кровь, просто сменив её цвет, но после внесения изменений им придется искать новые способы обхода.

Румыния Сегодня в удобном формате: