Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации

2019-04-26 Рубрика: Разное

Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации

Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации

Механизм образования зависимости

Спайсовая зависимость – это разновидность наркомании, выражающаяся в патологической тяге к употреблению курительных смесей. Для успешной терапии болезни необходимо как можно раньше диагностировать её и начать своевременное лечение от спайса.

В состав растительного микса могут входить 400 разных компонентов, от совершенно безопасных, до агрессивных. Во время курения, психоактивные вещества проникают в лёгкие, и через альвеолы поступают в кровь, которая разносит их во все органы и ткани, в том числе и головной мозг. Там наркотики вступают в связь с особыми рецепторами, вызывая изменения ЦНС. В результате:

  • резко увеличивается выработка серотина, гормона «удовольствия»;
  • обостряются чувства;
  • возникают галлюцинации и формируются параноидальные идеи.

В конечном итоге, у курящего наступает чувство эйфории, сопровождающееся эмоциональными и психическими реакциями. В этом состоянии человек забывает о проблемах, не может реально воспринимать окружающий мир, видит фантазийные картины.

По началу эффект от спайса кажется совершенно безобидным. С ним весело и интересно. Хочется снова и снова почувствовать себя полностью свободным и счастливым. Но уже через непродолжительное время у таких людей формируется сильная психическая и физическая зависимость от наркотического микса. Для достижения прежнего эффекта нужно постоянно увеличивать дозу. Что приводит к поражению мозга, печени, сердца и сосудов, лёгких и других жизненно важных органов. Чтобы не стать жертвой наркотика, примите помощь наркологов и пройдите полноценное лечение от спайса.

Влияние на организм

Наркотики группы «спайс» опасны не только при регулярном употреблении. Даже разовая доза может нанести организму человека непоправимый вред. Известны случаи, когда первый приём психоактивного вещества заканчивался летальным исходом. Поэтому говорить о безобидности таких смесей не приходится.

Гормональные нарушения

В первую очередь у тех, кто употребляет курительные миксы, страдает половая функция. У девушек ухудшается жизнеспособность яйцеклеток. Большой риск бесплодия. У юношей возникают проблемы с эрекцией, снижается число сперматозоидов в семенной жидкости. Такие изменения могут иметь необратимый характер, и даже после лечения от спайса и реабилитации в стационаре, вернуть половые функции в норму часто не удаётся. Важно, чтобы лечение наркомании в Киеве имело комплексный подход.

Локальные изменения

Курение всегда негативно влияет на слизистые оболочки органов человека. Дым обжигает гортань, бронхи и лёгкие. В результате курильщик постоянно ощущает сухость во рту, ему хочется пить, он кашляет. Продукты сгорания наркотика раздражают глаза. Их белок становиться мутным, усиливается слезотечение. Чтобы избавиться от этих неприятных симптомов, спайсовые наркоманы пользуются глазными каплями.

Нарушения центральной нервной системы

Опасность курительных смесей на основе каннабиноидов связана в первую очередь с нарушением работы ЦНС человека. У таких наркоманов ухудшается память, способность логически мыслить, понимать суть проблемы. Курильщики теряют социальные связи, им трудно находить контакт с другими людьми. После 6 месяцев употребления психоактивных веществ лечение от спайса возможно только в стационаре наркологической клинике. Этот процесс будет сложным и длительным во времени. Считается, что спайсовая зависимость лечиться даже тяжелее, чем героиновая.

Токсическая энцефалопатия

Синтетические наркотики, входящие в растительные миксы для курения, опасны своим негативным воздействием на кровеносные сосуды головного мозга. Они вызывают спазмы, что в свою очередь приводит к недостаточному кровоснабжению нервных клеток и гибели нейронов. В результате у наркомана развивается токсическая энцефалопатия, т.е. временное слабоумие. Его симптомами являются головные боли, перепады настроения, расстройство памяти, координации движения, появляется чувство необычайной лёгкости, желания летать. Если лечение от спайса своевременно не организовать, наркоман может закончить свою жизнь суицидом, сбросившись с высоты в уверенности, что он полетит как птица.***

Лечение наркомании в Киеве

Румыния Сегодня в удобном формате: