Принтер этикеток Intermec PC23d PC23DA0000022

2019-03-22 Рубрика: Разное

Принтер этикеток Intermec PC23d PC23DA0000022

Принтер этикеток Intermec PC23d PC23DA0000022

С помощью принтера Intermec PC23d PC23DA0000022 на этикетку можно нанести рисунок, штрих-код или текст. Ее вначале формируют в специальном редакторе, а потом уже с помощью принтера распечатывают. Такой аппарат применяется в основном в магазинах для маркировки товара собственного производства. Его основная задача - ускорение учетных процессов и их облегчение. Каталог можно посмотреть тут.

Типы принтера и технология печати

Принтеры этикеток можно поделить на несколько видов:

  • Настольные - недорогие модели, которые могут выполнять маленькие объемы производства. В неделю могут распечатать максимум пятьсот этикеток. Подходят для офиса, магазина или склада.
  • Промышленные - печатают большие объемы. Имеют высокую скорость печати, информативный экран и комфортную панель для управления. Могут работать круглосуточно, а материал, из которого они изготовлены, максимально прочный.
  • Мобильные - применяются на складах, их можно легко переносить благодаря их компактному размеру. Используются при больших объемах печати, но имеют ограничения в скорости.

Технология печати таких принтеров делится на два типа:

  • Прямая - дешевый и простой способ нанести необходимые данные на этикетку. Печатающая головка действует на термочувствительный материал. Поверхность начинает темнеть, на этикетке появляется изображение. Есть недостаток - при длительном воздействии солнечных лучей этикетка начинает тускнеть. Поэтому ее нельзя долго использовать на открытом пространстве либо же применять для нее дополнительную защиту.
  • Термотрансферная - этикетки напечатанные таким способом более устойчивы к влиянию окружающей среды. С помощью печатной головки происходит нагревание красящей ленты. Потом она вплавляется в этикетку. Результат - глянцевая продукция, устойчивая к теплу и влаге.

Используемый материал

Расходный материал необходимо подбирать исходя из того, каким способом будет наноситься информация:

  • Бумага - самый доступный материал, используется, когда печать наносится воском. Такие этикетки не долговечны и не устойчивы к воздействию окружающей среды. Отлично подойдет для ценников и бирок на одежду.
  • Полипропилен - применяется при способе воск плюс смола. Цена и качество на такие этикетки выше. У продукции более долгий срок эксплуатации, а внешний вид эстетичнее. Этикетки можно использовать внутри помещения и снаружи.
  • Полиэстер - применяется в том случае, если используется только смола. Такую продукцию можно пользоваться не только на открытом воздухе, но и в экстремальных климатических условиях или при долгой перевозке.





Румыния Сегодня в удобном формате: