Принтер этикеток Intermec PC23d PC23DA0000022

2019-03-22 Рубрика: Разное

Принтер этикеток Intermec PC23d PC23DA0000022

Принтер этикеток Intermec PC23d PC23DA0000022

Кассовая лента предназначена для печати фискальных документов, выдаваемых покупателю на руки, которые подтверждают факт совершения им товарно-денежной операции, оплаты услуг и получения денег.

Сфера использования чековых лент огромна, однако, чаще всего они используется в торговле (в магазинах и супермаркетах, а также на рынках), сфере обслуживания (кафе, ресторанах, заведениях быстрого питания и кофейнях), финансовых учреждениях (терминалах самообслуживания, банкоматах, платежных терминалах) и в любом другом учреждении, в котором оплата услуг производится при помощи наличных денежных средств.

Чековые ленты необходимы для функционирования кассового аппарата, фискального регистратора, банкомата и чекового принтера.

Кассовая лента должна вмещать в себя следующую информацию:

  1. Название организации, в которой был выдан чек;
  2. Банковские реквизиты организации;
  3. Стоимость приобретенного товара, его количество и название;
  4. Сумму внесенных денежных средств и форму оплаты;
  5. Номер чека, дату и время совершения товарно-денежной операции.

Разновидности чековых лент из термобумаги

На рынке Украины представлены следующие разновидности чековых лент:

  1. Однослойная чековая лента - самый простой и дешевый вариант, состоящий из одного единственного бумажного слоя. Ассортимент размеров находится в диапазоне от трех до семи сантиметров. На последнем метре изделия нанесена маркировка в виде непрерывной красной полосы, что является своеобразной маркировкой, сигнализирующей о скорой необходимости ее замены. Изготавливается из обычной офисной бумаги;
  2. Многослойная чековая лента – состоит из нескольких бумажных слоев. Первый слой предназначен для распечатки текста, второй для автоматического его копирования. Стоимость данного вида ленты напрямую зависит от количества слоев;
  3. Кассовая лента из термобумаги – используется в аппаратах, наносящих текст путем термического воздействия на чековую ленту. По механизму воздействия данный вид аппаратов полностью идентичен принтеру.

Каталог можно посмотреть тут.***

Румыния Сегодня в удобном формате: