Обзор противомикробных препаратов, применяемых для профилактики гинекологических заболеваний - Бетадин, Метромикон-Нео, Макмирор

2019-03-20 Рубрика: Разное

Обзор противомикробных препаратов, применяемых для профилактики гинекологических заболеваний - Бетадин, Метромикон-Нео, Макмирор

На протяжении длительного времени инфекционные заболевания лечат при помощи антибактериальных препаратов. Курс лечения составляет от 1 недели до 10 дней. Использование свечей помогает снизить риск повторного появления, а также победить опасные осложнения.

Бетадин

БетадинБетадин – это дезинфицирующий и антисептический препарат. Он эффективно борется с грибками, вирусами, а также кишечными палочками. Существует несколько форм выпуска: мази, растворы и свечи.

Главное действующее вещество начинает разлагаться после попадания во влагалище. Выделяется йод и уничтожает вирусы, микроорганизмы и грибки.

Благодаря главным действующим веществам происходит свертывание и гибель бактерий.

Молекулы препарата имеют достаточно большой размер, они не попадают в кровь. Бетадин свечи не проникают глубоко в ткани, поэтому эффект от них сохраняется намного дольше.

Их применяют при лечении хламидиоза, генитальном герпесе, гонорее, кандидозе, а также при воспалительных процессах во влагалище. Дополнительно их используют перед проведением гинекологических манипуляций. Препарат можно применять даже при беременности, но только не в первом триместре.

Метромикон-Нео

Метромикон-НеоМетромикон-Нео - это препарат, который обладает антибактериальным, противогрибковым и противопротозойным действием. Форма выпуска – свечи.

Их применяют при лечении кандидоза, вагинальном вагинозе, а также других инфекциях половых органов.

Главным действующим веществом является Метронидазол. Особенно быстрого и качественного результата можно достигнуть при использовании средства вместе с антибиотиками.

Применять препарат рекомендовано вечером перед сном. Курс лечения составляет одна неделя, в особенно тяжелых и запущенных случаях – 2 недели. Лечебная терапия должна проводиться сразу двумя партнерами, иначе есть риск повторного инфицирования.

Ограничением для применения препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Также не рекомендовано в это время использовать презервативы из латекса. Применять медикамент запрещено в первые три месяца беременности, в последующие месяца – только если другие препараты не подходят.

Макмирор

МакмирорМакмирор - этот препарат местного значения помогает устранить воспалительный процесс. Форма выпуска – желатиновые свечи с заостренным концом желтоватой формы.

Главным действующим веществом является Нифурател. Он помогает справиться с грибками, бактериями.

Макмирор входит в группу антибиотиков. Он способен даже победить грибка Кандида. Преимуществом этого препарата является также тот факт, что нет нарушений микрофлоры влагалища, уровень кислотности не меняется.

Макмирор свечи используют для лечения таких заболеваний как молочница, хламидиоз, дисбактериоз влагалища,

Курс лечения зависит от того, насколько запущено заболевание. При легкой степени будет достаточно недели, при необходимости срок можно продлить. Не рекомендовано принимать препараты в период менструаций. Это связано с тем, что теряется их эффективность.

Макмирор не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Применение свечей при инфекционных заболеваниях предоставляет положительный результат уже спустя неделю использования.

Румыния Сегодня в удобном формате: