Новостные сайты в сети

2019-02-25 Рубрика: Разное

Новостные сайты в сети

Новостные сайты в сети

Надпись на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса (см. рис. 1 и 2), несмотря на его сложную орфографию, вполне возможно прочесть, не прибегая к ТОЛКОВАНИЮ СМЫСЛОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ «ИДЕОГРАММ». С фонетическими значениями иероглифов вы можете ознакомиться на СС. 51-53 Копарев Е. А. Дешифровка забытых письменностей. – П.: Версо, 2012. — http://konapev.livejournal.com/716.html . Надпись на южной стене преддверия внутри пирамиды Унаса

Рис. 1. Текст южной стены притвора пирамиды Унаса.

Бейвоса нане зацэяеци (затейники), едция лыссадцивоя воивацяеми няцэ(тццие)аяцэ, циминяяцэа… Иеё воцэл нясыйэный: ие-
воня, дцеций ейе, – цэл. Нясина зжи дцмия цэдьзява. Летивы, лияцецэе (прелестные) дцнацэя деевотц; нязжязжзя иява: на каеы лыщяияецса (излучается)
дцая щецщь – во мёгели… (Тццие) бодци во бедце. Санацэвой вурел ня мил. Дзиетцву (жизни) (тццие)нева (ценна) тцицэя, дцитщ цёй бодций — (тццие)


идцлна иёе цая. Еиесадция дцецэя дцэтцм (смысл), еназжа дцицэя и е. Цо дзиецэ? Бад(тццие)вовая ево, ла(тццие)вова, е цэзса
(тццие)вова яиеейе, (тццие)вовая нацедцие, дзывотшвика, цкавли(тцие)еяыцэ тццящецэ яво цанаво — тщи. Бе бо
каво, рыцэ (речет), вуцэла раетцеа (речь) не певуцееа? Ецдц (тццие)во яд — вейцяво ейця (тццие)нагха! Тцециа я-
цё тисацэкая, тиа ни (тццие)нетша, каеево ллемы (чтим) мулыву (образ), кяеё (ударение после двух одинаковых графем) дее бодци(тццие)во бедциейим. Нацэёеццая лаие ё, дцяму дцяе.
(Тццие)цзерыву цнийтц(тццие)наие (снизшедшие) циеииву пели пение. Ждийждеакы тицикасаейимы(тццие) наицедци. Рывоцне
дцщирца (жирна) мидцщщидцнь (мощь) иеа; ня ццити еа: во(тццие)тша (очи) каее(тццие)ние циаея калидциницая ц абемитшие нитццэтщие ницшцэя, ияе тцэцтцэ циа,
дцины-цэнецни(тццие) носцэицньцэнцеами (носителями) еццэя. Инанцци дцань(тццие) ниведца на цэноц… тцшвомуёму во(тццие)и-
еве дцисацееву цедцсавееву. Цедцсавуевому саму во(тццие)йимеву е идциса! А цеевуцей дцисавуе
вому саму во(тццие)йими (очами) тцими дцилиса ни кацацца лимацца (святыни); вому саму во(тццие)литшиждьеву е идциса; цеевуцей дцисаве Восамаво.
(Тццие) литши тцдидцли (если) не анимни. Вома Самаво (тццие)во еана девеца дциса цее вуце дцисаве Вума Самаво, (тццие)кае насад (назад)
тцдидци литше Црцэвома. Сама во(тццие)я дкаревеи (карие) дцисацееву цедцёвевома Самаво (тццие)я давора. Тцдидцли редоставляют новости, например,
https://akcenty.com.ua/incidents.

Осенью, когда пришла пора улетать на юг, выяснилось, что одна из самок серьезно повредила крыло и не может подняться в воздух.

Стая улетела, но вместе с больной птицей на пруду остался ее преданный друг. С тех пор пара белых лебедей живет тут, храня друг другу ту самую легендарную «лебединую» верность.

Пара лебедей поселилась на пруду базы отдыха «Юг» осенью 2006 года. Все это время за удивительными птицами ухаживает местный сторож Владимир Петренко.

- Это, несомненно, влюбленная пара, – восхищенно рассказывает Владимир о своих подопечных. – Они необыкновенно привязаны друг к другу. Самец – тот, что побольше, – самым преданным образом оберегает самку и предупреждает ее о малейшей опасности. Очень нервно себя ведет, когда к нам приезжают рыбаки, и от своей возлюбленной не отплывает ни на шаг.

Когда Владимир впервые обнаружил, что двое лебедей остались на пруду после отлета всей стаи, он просто обомлел. И не сразу понял, что произошло.

- Когда я пригляделся, то заметил, что у самочки крыло подбито, – вспоминает Владимир. – Но самец-то был совершенно здоров! Он мог спокойно улететь со стаей, а не оставаться тут, на замерзающем пруду. Но он не захотел бросать раненую подругу.

Каждое утро Владимир прорубал полынью, освобождая от тонкого льда пространство для лебедей.

Но когда ударили сильные морозы, оставлять птиц на воде стало смертельно опасно. Владимир с друзьями соорудили для лебедей специальный вольер. За ту зиму лебеди и привыкли к человеческой речи.

- Они очень любят, когда с ними разговаривают, – рассказывает Владимир. – Обязательно ответят звучным тембром своего голоса, напоминающим хриплое шипение. Иногда мне даже кажется, что лебеди сердятся, если я подолгу с ними не общаюсь. А свою радость они выражают, оживленно хлопая крыльями. Удивительные птицы!

Лебедь — символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две стихии: воздуха и воды, лебедь является птицей жизни, и в тоже время может олицетворять смерть. В связи с этим интересно противопоставление в мифах и сказках белого и черного лебедей (жизнь — смерть, добро — зло).***

 

Румыния Сегодня в удобном формате: