Покупка акций с высоким потенциалом дохода

2019-02-01 Рубрика: Разное

Покупка акций с высоким потенциалом дохода

Покупка акций с высоким потенциалом дохода

 

Для многих рынок ценных бумаг является очень сложным и непонятным. На самом деле здесь все просто. Акция дает возможность своему владельцу принимать участие в руководстве компании, а также получать от нее часть прибыли. То есть это инструмент, с помощью которого можно получать дополнительный доход. В конце года владельца акций получают часть годовой прибыли - награда за финансовую поддержку. Каталог действующих акций можно посмотреть на сайте https://freedom24.ru/showcase/. Интернет-магазин по продажам ценных бумаг можно посетить, перейдя по ссылке https://freedom24.ru/.

Виды

Акции делятся на стандартные и привилегированные. Организация может выпускать на рынок ценных бумаг оба вида или же только один. Отличие между ними заключается в получении доходов и во влиянии в принятии решения в работе компании.

Обычные - акционер может принимать участие во всех общих совещаниях инвесторов. Гарантии, что будет выплата дивидендов, нет. Они могут быть только после того, когда произойдет премии будут распределены между владельцами привилегированных акций.

Привилегированные - не участвуют в собраниях, за исключением, если на повестке не стоит вопрос о закрытии компании. Суммы их прибыли гораздо больше, чем у владельцев стандартных акций. В правилах акционерного общества происходит фиксирование премии по соответствию пропорций обычных акций к привилегированным. Вторые всегда первыми имеют право на получение прибыли в конце года.

Преимущества

Акции весьма заманчивый инструмент для вложений. И это не удивительно, учитывая их достоинства, особенно перед банковскими вкладами:

  • Средства, хранящиеся в банке снять не возможно. Акции же продаются и покупаются постоянно, это можно делать даже несколько раз в сутки.

  • Банковский вклад имеет максимальную сумму, подлежащую страховке. Все, что выше фиксированной суммы, в случае если банк обанкротиться, возмещению не подлежит. Акции, которые подешевели, можно продать. Часть средств будет компенсирована, особенно если первоначально они покупались по более низкой цене.

  • Доходность от акций в несколько раз превышает банковские вклады. Несмотря на то, что на дивиденды положен налог, годовые выплаты все равно больше, чем по депозитам.

  • с помощью акций можно повлиять самостоятельно на то, чтобы накопления увеличились. Окончательная прибыль зависит не только от дивидендов, но и от курса на ценные бумаги.

Ничего сложного и страшного при работе с ценными бумагами нет. Если хорошенько изучить эту тему, то можно стать совладельцем компании и начать получать дополнительные доходы.

 




Румыния Сегодня в удобном формате: