Как выбрать ткань для пошива пижамы

2019-01-18 Рубрика: Разное

Как выбрать ткань для пошива пижамы

Как выбрать ткань для пошива пижамы

Пижама способна не только обеспечить здоровый и комфортный сон, но и хорошо согревать в холодное время года. Особенно это важно для тех, кто постоянно сбрасывает одеяло во время отдыха. Для того чтобы изделие порадовало долговечностью, практичностью, не вызывало дискомфорт во время сна, необходимо учитывать материалы, из которого пошит комплект.

Если вы хотите пижамы женские купить для летнего периода, отдавайте предпочтение тканям, которые дарят телу приятную прохладу, а также способствуют циркуляции воздуха. В данном случае будут уместны комплекты из батиста или неплотного хлопка. Также особым спросом пользуется и сатин. Объясняется это тем, что материал отличается невесомостью, нежностью. Сатиновые пижамы подарят максимально комфортный отдых в знойную жару. Стоит обратить внимание и на вискозу. Она приятная к телу, не вызывает аллергических реакций, износостойкая. Летом материал подарит приятную прохладу, а зимой хорошо согреет. Несмотря на то, что вискозу причисляют к разновидности искусственных полотен, она не электризуется.

Для весенне-осеннего периода актуальными будут модели из кулира. Это мягкий, приятный на ощупь, гипоаллергенный материал. Зачастую его применяют для пошива детских изделий, поэтому и взрослые будут себя хорошо чувствовать в таком одеянии. Кроме того, внимания заслуживает и интерлок. Это трикотажное полотно, состоящее из хлопка. Для более холодного периода уместными будут зимние модели.

Для холодных зим можно присмотреть флисовые изделия. Это гипоаллергенный материал, который не вызывает дискомфорт во время отдыха. Если вы хотите купить пижаму кигуруми – это идеальный вариант на зиму. Они удобные, свободные, хорошо согревают.

Также можно обратить внимание на фланелевые или байковые комплекты. По техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам материалы схожи. Однако встретить на современном рынке подобные модели практические нереально, поскольку полотно дает усадку, а на самой пижамы образовываются катышки.

Для замены можно присмотреть комплекты для сна, пошитые из футера. Это гипоаллергенная ткань, которая подойдет обладательницам чувствительной кожи. В составе полотна преобладают натуральные волокна, оно приятное на ощупь, дарит тепло и комфорт. За пижамами из футера легко ухаживать, они износостойкие, практичные, сохраняют первозданный вид на протяжении всего эксплуатационного срока.

Румыния Сегодня в удобном формате: