Антисептик для рук

2019-01-10 Рубрика: Разное

Антисептик для рук

Антисептик для рук

С открытием «микробного мира» пришло и осознание ужасов, которые приносят человеку эти мельчайшие организмы. Знания о болезнях росли, как развивалась и медицинская практика. Антисептики – специальные антибактериальные средства, без которых не обойдется ни одна «чистоплотная» деятельность, от медицины и до пищевой промышленности. Мегаполисы – места большого скопления не только людей, но и микробов. Отличный способ защитить свое здоровье и не стать разносчиком микробов – это купить антисептик для рук в Москве. Большой выбор антисептических средств для кожи предлагает интернет-магазин «Сила дезинфекции».

Механизм дезинфекции рук

Средства разрушают микрофлору, в которой возможно развитие вредных бактерий. Руки становятся чистыми и готовыми к работе.

Виды дезсредств для рук:

  • Спиртовые. Минимальное содержание этанола – 60%. Если концентрация спирта меньше, то падает эффективность дезинфекции;
  • Бесспиртовые. Уменьшают риск возникновения аллергической реакции. Защищают «хорошие» бактерии;
  • Йодсодержащие. Применяются редко, но воздействие чрезвычайно эффективно. Востребован, например, Повидон-йод.

Спиртосодержащее антисептическое средство для рук, по данным ВОЗ, является наиболее эффективным способом обеззараживания. Этанол разрушает как бактерии, так и микрофлору. В медицинских целях используют только спиртовые растворы.

Антисептики на основе спирта выпускаются в виде раствора, бесспиртовые – в виде специальных гелей или порошков. Достоинство дезинфицирующих препаратов без этанола заключается в простоте – руки предварительно не моются, а сразу обрабатываются гелем. Недостаток – после работы требуется смывать гель, так как липкое вещество остается на коже. Большим спросом пользуются препараты в виде спрея, который легко нанести на руки в общественных местах.

Требования к антисептикам

Дезинфицирующее средство для рук должно соответствовать следующим требованиям:

  • Универсальность. Воздействие на большинство микробов и их микрофлору;
  • растворимость;
  • Безопасность. Отсутствие аллергических реакций и токсических веществ;
  • Эффективность.

В идеале дезсредство для рук должно хорошо бороться с микробами, при этом не затрагивая естественные жировые слои кожи.

«Чистота – залог здоровья» - древнее изречение, которое с течением времени не перестало быть истинным. Общественный транспорт - это постоянное взаимодействие с многочисленными источниками загрязнения, а дезсредства – решение проблемы.

Румыния Сегодня в удобном формате: