Купить сэндвич дымоход в Минске

2019-01-09 Рубрика: Разное

Купить сэндвич дымоход в Минске

Купить сэндвич дымоход в Минске

Для обустройства системы отвода газов от котла отопления снаружи дома, вы можете купить сэндвич дымоход в Минске. Рабочая труба располагается внутри внешнего кожуха. Между слоями находится утеплитель. Монтаж конструкции вне здания освобождает место внутри помещений.

Устройство утепленного дымохода

Дымоотвод состоит из внутренней и наружной частей. Диаметры рассчитаны так, чтобы в пространство между ними помещался специальный негорючий материал - утеплитель. Чаще всего это минеральная вата базальтового происхождения. Волокно выполняет сразу несколько функций:

  • изолирует рабочий контур от вредных воздействий;
  • благодаря низкой теплопроводности препятствует образованию кислотного конденсата;
  • сохраняет температуру отработанного газа, что поддерживает хорошую тягу в холодное время.

Толщина утепляющего слоя составляет от 30 до 50 мм.

Сэндвич трубы для дымохода изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали. Для внутреннего слоя используют кислотоупорные марки (AISI/ASTM 316L). Это особенно важно при монтаже дымохода на твердотопливные котлы. На стенках может осаждаться сажа, а выпадающий конденсат содержит большой процент серной кислоты.

Наружная труба фиксирует утеплитель и защищает его. Жесткость всей конструкции обеспечивают сегментные кольца. Эти элементы не проводят тепло и потому не передают наружу температуру горячего дыма. Поскольку утепленные дымоходы состоят из двух и более слоев, кольца нужны также для центрирования труб относительно друг друга.

Преимущества сэндвич дымоотводов

Утепление внутренней трубы смягчает температурные скачки и не дает появляться влаге. Нержавеющая сталь контуров устойчива к коррозии при воздействии химически активных продуктов сгорания.

Для пользователей важны потребительские свойства товара.

  • В зимний период поддерживается постоянная тяга.
  • Образуется меньше сажи, чем в кирпичных дымоотводах.
  • Изделия имеют высокую пожарную безопасность.
  • Малый вес не требует фундамента при установке.

Утепленные трубы для дымохода монтируют в жилых домах, банях, производственных зданиях. Они удобны в системах обогрева подсобок, вентиляционных каналах. «Сэндвичи» можно устанавливать как внутри строения, так и вне здания. Это экономит полезное пространство помещений, и дает возможность создавать планировку не зависимо от расположения дымоходной системы.

Румыния Сегодня в удобном формате: