Пластиковые окна

2018-12-24 Рубрика: Разное

Пластиковые окна

Пластиковые окна

Наибольшее распространение получили стеклопакеты с флоат-стеклом и камерами с воздушным наполнителем. Как показывает практика, данный вид стеклопакетов для окон ПВХ является оптимальным вариантом с точки зрения цены и надёжности. Пластиковые окна Rehau с обычным двухкамерным стеклопакетом послужат хорошей защитой против холода и шума.

Технологии не стоят на месте, новшества затрагивают и оконную индустрию. Уже сегодня можно приобрести не только солнцезащитные или, например, зеркальные стеклопакеты, но даже с регулируемой прозрачностью (смарт).

Виды стеклопакетов для окон ПВХ

С точки зрения функциональных особенностей, окна ПВХ могут быть оснащены следующими видами стеклопакетов со стеклами различных типов:

1. Звукоизоляционные

Тишина является незаменимым атрибутом для создания комфортной обстановки в квартире. Этот вопрос приобретает особую актуальность для домов, чьи окна выходят на оживлённые магистрали, железные дороги. В конструкции звукоизоляционных (шумозащитных) стеклопакетов применяют утолщённые стекла (до 6 мм). Стекло, находящееся с внешней стороны, как правило, является многослойным, изготовленное по триплекс технологии. Обычно шумозащитные окна имеют трёхкамерные стеклопакеты, заполненные инертным газом (криптоном, аргоном). Для снижения риска образования в камерах резонансных колебаний, их делают разной толщины.

2. Энергосберегающие

Особенность энергосберегающего стеклопакета заключается в специальном напылении, которое наносится на стекло с внутренней стороны. В основном для данных целей используют оксид серебра. Тонкий слой металла не влияет на светопропускаемость ПВХ окон, однако создаёт дополнительный барьер. В результате зимой в квартире будет теплее, а летом удастся сохранить прохладу.

3. Тонированные (зеркальные)

Данный вид стеклопакетов предназначен для защиты помещения от ярких солнечных лучей и посторонних взглядов. Существует несколько способов тонирования стекла: тонировка в массе, посредством напыления и с помощью плёнки.

Что бы создать зеркальный эффект, на стекло наносят тонкий слой золотистого или серебристого металла. Выглядят такие окна очень эстетично. От назойливых подглядываний тонированный стеклопакет спасает лишь в светлое время суток, а при включенном свете всё достояние жильцов будет видно как на ладони, поэтому на шторах или жалюзи сэкономить не получится.

4. Цветные

Главное предназначение цветных стеклопакетов сводится к декорированию фасада здания. Так же цветные стёкла позволяют создать интересное внутреннее освещение. Самый распространённый вариант придания стеклу различных цветных оттенков это использование ламинирующих плёнок, которые не только украшают ПВХ окно, но и делают стеклопакет более прочным.

5. Стеклопакеты со смарт-стеклом

В переводе с английского смарт (smart) переводится как умный. Пластиковые окна со смарт-стеклопакетом могут менять прозрачность в зависимости от интенсивности солнечного света. Эту функцию выполняет сложная прослойка, устанавливаемая между стёклами и подключённая к электрическому источнику питания.

«Умные» окна защищают от ультрафиолета, блокируя до 99% вредного излучения. Смарт-стекло достаточно экономично, поэтому не потребляет много электроэнергии. Часто такие функциональные стеклопакеты подключают к системе «умный дом», в этом случае прозрачность регулируется автоматически. Так же их заказывают в офисы и конференц-залы.

6. Ударопрочные

Не редко в квартиры, расположенные на первых этажах, а так же в производственные здания устанавливают ПВХ окна с ударопрочными стеклопакетами. Конечно, любое стекло при желании можно разбить (исключение- бронированное), но защитить его от случайных ударов или сильных порывов ветра всё-таки реально.

  1. Триплекс - многослойное стекло, склеенное под высоким давлением. Прослойкой выступает плёнка или полимерный материал. Стеклопакет, изготовленный по технологии триплекс, не только прочный, но и безопасный, так как при его разбитии не образуются острые осколки.
  2. Калёное стекло - получают в процессе нагревания до больших температур (выше температуры, при которой стекло начинает плавиться), после чего его резко охлаждают в воздухе или масле. В итоге прочность стеклопакета увеличивается примерно в три раза. ПВХ окна с калёным стеклом могут стать серьезной преградой для злоумышленников.
  3. Армированный стеклопакет. В качестве армирующего материала используют полимерную или стальную сетку, которую крепят либо поверх стекла, либо монтируют её в расплавленную стекольную массу.

Стеклопакеты пластиковых окон могут быть украшены шпросами- металлическими вставками, чаще серебряного или золотого цвета. На прочностные характеристики стекла они никак не влияют, а лишь выполнят декоративную функцию. Пластиковые окна https://k-o.kz/ полностью герметичны.***

Румыния Сегодня в удобном формате: