Косметика для тела

2018-12-24 Рубрика: Разное

Косметика для тела

Косметика для тела

Каждый человек постоянно пользуется косметикой — различными кремами, гелями, бальзамами и другими средствами по уходу за телом. Но иногда после использования появляются аллергии и раздражения. Это все из-за некачественной косметики, а также из-за неправильного подбора. Ведь кожа каждого человека по-разному реагирует на состав косметических средств.  

Как правильно подобрать косметику для тела

При выборе косметики для тела следует опираться на свой тип кожи. Всего их 4:

  • сухая кожа;
  • нормальная кожа;
  • жирная кожа;
  • комбинированная кожа.

Каждый тип имеет свои особенности. Для нормальной кожи подойдут практически все косметические средства, она не требует специального ухода, как, например, сухая. Для неё требуются увлажняющие средства без содержания спирта. Также рекомендуют применять косметику на водной основе, обогащенной питательными ингредиентами. Магазин ostrivkrasy.com/telo предлагает широкий ассортимент таких средств.

 

Для жирной кожи рекомендуют применять косметику с низкой вязкостью, например, молочко и лосьоны, которые помогают избежать закупорки пор. Комбинированный тип кожи требует специального ухода, так как в одних места кожа может быть сухой, а в других — жирной. Поэтому нужно найти средства, подходящие именно вам. Обратите внимание на косметику, в состав которой входят природные масла, различные витамины и растительные экстракты. Используя такие средства, вы сможете улучшить состояние кожи и защитить ее от повреждений и негативного влияния окружающей среды.

Чего не должно быть в составе косметики для тела

Во время покупки косметического средства обязательно обратите внимание на этикетку. Некоторые производители добавляют в косметику некачественные вещества, чтобы сделать производство более дешевым. В средствах для тела не должны присутствовать следующие компоненты:

  • каменноугольного дегтя — обозначение — FD&CRed №6, это вещество входит в состав красок для волос и шампуней, может вызвать сыпь, выпадение волос;
  • содиум лаурил сульфата — его обозначение — Sodium Lauryl Sulfate, этот компонент может вызвать такую реакцию, как выпадение волос, и даже привести к раку, его можно найти в составе таких средств, как гели для душа, шампуни, зубная паста;
  • если у вас сухая кожа, избегайте косметических средств, в состав которых входит Alcohol, Alcohol Denat, Oxybenzone;
  • ацетат алюминия — довольно часто его можно найти в составе крема для лица, может вызвать шелушение кожи;
  • битионол — используется в кремах, может вызвать зуд, покраснения.

Отнеситесь серьезно к выбору косметического средства, обязательно прочитайте состав и удостоверьтесь, что все ингредиенты полностью безопасны для использования.






Румыния Сегодня в удобном формате: