Витрины и торговые стеллажи

2018-12-11 Рубрика: Разное

Витрины и торговые стеллажи

Витрины и торговые стеллажи

Процесс планировки будущего магазина, начинается с выбора и покупки стеллажей. Сейчас, торговые витрины прилавки можно выбрать и заказать по Интернету. Но прежде всего надо знать: какие они бывают, чем отличаются, какого типа и из какого материала бывают.

Что нужно знать при выборе стеллажей?

Первое, с чего нужно начинать – это размеры. Нужно реально оценивать то, насколько большое помещение, в котором планируется размещать стеллажи и витрины. Чтобы правильно рассчитать место, нужно знать, что стеллажи бывают:

  • островные, те, которые обычно размещают в центре помещения, они ни на что не опираются и имеют полки с обеих сторон;
  • пристенные, те, которые устанавливаются непосредственно возле стены, но также не на что не опираются;
  • навесные, те, которые крепятся на стену и выглядят почти также, как пристенные стеллажи.

Сначала нужно разместить пристенные и навесные стеллажи, при этом нужно знать, сколько товара будет размещено, в случае нехватки стеллажей и места, устанавливаются островные. При установке островных стеллажей, надо понимать, что после их размещения также должно остаться место для свободного передвижение нескольких людей.

Материалы для стеллажа

Материал, из которого изготовлен стеллаж напрямую зависит от того, какой товар будет находиться внутри. Мясо и молочные продукты, например, можно хранить только на специальных витринах, на которых установлена соответствующая температура. Для овощей тоже должны быть специальные ящики на стеллажах. На несъедобную продукцию, это тоже распространяется, в сетчатых стеллажах отверстия должны быть меньше, чем сам товар, чтобы он оттуда не выпадал.

 Каким требованиям должны отвечать стеллажи?

Выбирая стеллажи, вы должны знать точно для какого товара данный стеллаж, ведь у каждого своего требования хранения. Тем более, очень много зависит от параметров самого товара, стеллаж должен подходить по высоте и длине, чтобы его можно было разместить.

Также выбирая стеллаж, удостоверьтесь в том, что сама конструкция достаточно прочная и через некоторое время внезапно не отпадет какая-то делать и все не окажется на полу, из-за ненадежности самого стеллажа.

Устойчивость, тоже является одним из главных параметров. Конечно, специально в качестве тест-драйва не стоит валить конструкцию на пол, но проверку на шаткость все-таки сделать надо, ведь именно от стеллажа зависит сохранность товара.

Румыния Сегодня в удобном формате: