Как выучить английский язык без посторонней помощи?

2018-11-07 Рубрика: Разное

Как выучить английский язык без посторонней помощи?

Как выучить английский язык без посторонней помощи?

Настолько ли страшен герундий, как о нём говорят? Где произрастает герундий, можно ли его есть и другие ответы на вопросы по этой теме мы рассмотрим в этом уроке.

Тема герундия в английском языке на самом деле одна из самых сложных по той простой причине, что у неё нет соответствия в русском языке, и нет простых логичных объяснений этому понятию, поэтому я её оставил под конец, когда остальные сложные моменты вами уже усвоены.

Так что же такое герундий? (gerund /'ʤerənd/ /ˈʤɛrʌnd/) Герундий это форма глагола, которая выполняет функции существительного. Чегооо? (кто-то из вас подумал). Смысл в том, что герундий сочетает в себе черты как существительного, так и глагола. Также он несёт в себе оттенок некого процесса, благодаря окончанию -ing, с помощью которого он образуется от глагола.

Хотя всегда есть альтернатива – школа английского языка. Английский язык на Позняках тоже предполагает заранее написанную программу. При самостоятельной работе и обучении на курсах, которые представлены здесь.

What do people do before going to bed? – Что люди делают перед тем, как идут спать?
You can ask questions that are left after learning the lesson. – Вы можете задать вопросы, которые остались | после того, как изучите урок или после изучения урока.

Второй пример прекрасно показывает двойственность герундия. В нём мы можем перевести его либо глаголом, либо существительным. Дословно в голове можете всегда пробовать перевести герундий существительным с окончанием -ние, -тиеЗдесь: изучение. А вот в первом примере русские варианты ‘идения, ухождения’ невозможны, но именно такой смысл несёт английский вариант.

Вы раньше запоминали, что глагол с окончанием -ing будет ставиться после предлогов ‘after’ и ‘before’, затем, что после всех предлогов. Запомним окончательный вариант: если после предлогов идёт глагол, то этот глагол должен стоять в форме герундия (т.е. с окончанием -ing).

Во втором примере с ‘learning’ может возникнуть вопрос: вот вы говорите, что это герундий, а я глянул(а) в словарь, там написано: learning это существительное с переводом ‘изучение’. Да, герундий отмечен в словарях как существительное. Важно понимать, что не для всех слов в форме герундия может быть адекватный перевод в словаре. Слову ‘learning’ повезло. А вот глянем тот же ‘going’, первое слово в словаре это: ходьба. Никакая это не ходьба. Для него просто не должно быть перевода.(с)

Румыния Сегодня в удобном формате: