Виды кулеров для подачи воды

2018-10-11 Рубрика: Разное

Виды кулеров для подачи воды

Виды кулеров для подачи воды

Кулером для воды называют специальное устройство, с помощью которого можно значительно облегчить процесс подачи питьевой воды к потребителям. В данном устройстве может находиться как горячая, так и холодная чистая питьевая вода. Ознакомится с ассортиментом современных кулеров для подачи воды можно на этом сайте.

Абсолютно все виды кулеров можно разделить на две группы – кулерные и диспансерные. Все стандартные виды бутылей, в которых хранится вода в кулере производят в объеме до двадцати двух литров. Купить такие устройства можно в специализированном магазине, супермаркете или сайте.

Данные устройства между собой отличаются множеством факторов, таких как:

  • Цвет.
  • Дизайн устройства.
  • Вид размещения кулера в самом помещении, а именно на полу – напольный, на столе – настольный.
  • Вид управления, а именно механического или электронного вида.
  • Перечень функциональных особенностей и преимуществ.
  • Способ слива жидкости. Всего используется три вида сливания, а именно: проточный, сверху и снизу.

Само устройство выглядит как большой контейнер, оснащенный двумя кранами для горячей и холодной воды. Также у этого устройства есть в наличии специальная воронка, которая упрощает процесс монтажа бутылки с водой, индикаторы нагрева воды и панель управления.

Принцип действия данного устройства состоит в том, что необходимое количество жидкости поступает из резервуара в специальную емкость для накопления, в которой и происходит процесс нагревания и охлаждения воды.

Устройство питается от электрической сети мощностью в двести двадцать вольт. На кулере находятся специальные датчики, которые сигнализируют об уровне нагревания жидкости внутри емкости. Когда температура воды достигает допустимого максимума, срабатывают специальные датчики, которые и прекращают процесс подогрева жидкости.

Прибор попеременно включается и выключается, постоянно находясь в режиме ожидания, что очень экономически выгодно, так как в этот период он не тратит электрическую энергию. Уровень мощности кулера зависит от вида модели. Максимальный нагрев осуществляется до плюс девяноста восьми градусов, а максимальное охлаждение до плюс четырех градусов по Цельсию.

Устройства диспансерного типа часто подключаются к обычной системе водоснабжения, воду из которых тщательно фильтрует и приводит в необходимую температуру.

Румыния Сегодня в удобном формате: