Ремонт высоковольтного оборудования

2018-10-11 Рубрика: Разное

Ремонт высоковольтного оборудования

Ремонт высоковольтного оборудования

Высоковольтное оборудование предназначено для преобразования, коммутации и распределения электрической энергии, которая обладает высоким уровнем напряжения. Используется оно чаще все на подстанциях и нуждается в определенном обслуживании. Его ремонтом занимается определенная служба, которую можно найти здесь https://npp-tp.ru/products/remont-oborudovaniya/ustanovki-dlya-vyisokovoltnyix-ispyitanij-izolyaczii/skat-t100d.html.

Виды высоковольтного оборудования

Существует широкое разнообразие высоковольтного  оборудования, но выделяют такие основные виды:

  • предохранители;
  • трансформаторы;
  • разъединители;
  • выключатели;
  • ОПН.

Высоковольтные предохранители нужны для обеспечения необходимой безопасности при работе трансформаторов, воздушных и кабельных линий и другого оборудования. Они предохраняют от возникновения коротких замыканий и перегрузок.

Трансформаторы могут быть высоко и низкого напряжения. Устанавливаются в разных частях электрической цепи.

Высоковольтные разъединители необходимы для того, чтобы обеспечить правильную защиту при обслуживании оборудования. Их наличие дает возможность безопасно проводить различного вида ремонтные работы.

Выключатели предназначены для остановки или запуска тока на определенных участках цепи. Допускается остановка только номинального тока.

ОПН являются ограничителями перенапряжения, то есть защищают оборудования при грозах и коммутационных перенапряжений.

Ремонт высоковольтного оборудования

Проводить все ремонтные работы должен проводить профессиональный мастер, ведь любое неопытное вмешательство в систему может привести к летальному исходу.

На первом этапе происходит внешний осмотр оборудования на определение целостности поверхности. Также важно уточнить стабильность работы у сотрудников. Все возможные неполадки зафиксированы в специальном журнале, поэтому в любой момент можно с ними ознакомиться.

Уже после этого непосредственно проводятся ремонтные работы. Все мероприятии должны соответствовать виду и особенностям оборудования.

Изоляция очень важна в работе высоковольтного оборудования, поэтому в лабораторных условиях проверяется ее целостность, и проводятся испытания.

Так же проводится тщательная обработка все трещин и сколов. Их глубина должна не превышать допустимые нормы.

При длительном использовании могут появиться грязь и ржавчина на металлоконструкциях. Их необходимо тщательно убрать и покрыть краской поверхность.

После этого проводятся необходимые мероприятия по ремонту и замене деталей.







Румыния Сегодня в удобном формате: