Уход за кварцевыми часами

2018-10-10 Рубрика: Разное

Уход за кварцевыми часами

Уход за кварцевыми часами

Кварцевые часы являются не только аксессуаром, но и вещью, способной поведать окружающим о вкусе, стиле и материальном достатке их владельца. Однако, как и любой другой сложный механизм, кварцевые наручные мужские часы, требуют ухода и о них нельзя сказать: «купил и забыл». Даже самая дорогая модель без должного внимания относительно быстро выйдет из строя. Как ухаживать за своими часами, вы узнаете из нашей статьи.

Советы по уходу

  1. Производите смену даты, когда часовая стрелка находится около 6. Меняя число между 19 и 04 часами, вы рискуете испортить календарный механизм, так как в это время отвечающие за перевод даты шестеренки «приступают» к работе.
  2. Принимайте во внимание материал, из которого сделано стекло. Сапфир устойчив к царапинам, но легко повреждается более твердыми материалами, к примеру, драгоценными камнями. Минеральное стекло менее устойчиво, поэтому при ношении часов соблюдайте осторожность. Лучше всего хранить свои кварцевые часы в коробке завода-изготовителя, так как она обита специальным материалом.
  3. Хранение часов в холодном месте приведет к загустению масла и, как следствие, остановке механизма. Так же не стоит хранить свой хронометр в местах с сильными перепадами температуры, так как это приводит к повреждению спиралей и пружин, которые изготовлены из нержавеющей стали.
  4. Всегда снимайте брегет перед сном. Выделяемый вашим телом пот наносит ущерб прокладке, обеспечивающей герметичность часов. Неконтролируемые движения во время сна так же способны привести к повреждениям.
  5. Если у вас водостойкая модель, то периодически промывайте звенья вокруг задней крышки. Для удаления грязи используйте раствор мыла и зубную щетку. «Обычный» хронометр протирайте влажной тряпкой. Избегайте попадания воды на браслет, сделанный из кожи.
  6. Если вы занимаетесь спортом или ваша деятельность связана с активным движением, то приобретите металлический или каучуковый ремешок для амортизации резких движений. Для ухода за ремешком из кожи, купите настойку прополиса на спирту и протирайте исключительно внутреннюю сторону браслета (прополис воспрепятствует проникновению пота, а спирт обеззаразит кожу).
  7. Не оставляйте свой хронометр возле микроволновой печи или иных источников магнитного поля, так как лишь некоторые модели защищены от его воздействия. У большинства моделей мужских наручных часов происходит намагничивание деталей, что приводит к ускорению или замедлению хода.

Соблюдая эти рекомендации, вы значительно продлите жизнь мужских наручных кварцевых часов.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: