Наркомания и алкоголизм: реабилитация

2018-10-08 Рубрика: Разное

Наркомания и алкоголизм: реабилитация

Наркомания и алкоголизм: реабилитация

В целом лечение зависимости в нашем центре состоит из двух главных этапов:

  1. Пациент избавляется от физической зависимости. Это происходит за счет ежедневной кропотливой работы наших специалистов, которые разрабатывают индивидуальную терапевтическую программу для каждого пациента. Она направлена на нормализацию сна, облегчение абстиненции, очищение организма и восстановления функций организма.
  2. Пациент избавляется от психологической зависимости. На этом этапе активно задействованы психологи и психотерапевты, проводится индивидуальная и групповая работа, работа с созависимыми членами семьи. Каждый вечер пациенты принимают участие в уникальных сеансах стресс-шокового гипноза.

Кодирование наркозависимости также делится на два вида:

  1. Первая разновидность кодирования — психологическое кодирование от зависимости. Оно происходит ежедневно на сеансах стресс-шоковой терапии, на которых в подсознание пациентов закладывается мысль о том, что наркотик — боль, страдание и смерть. Постоянное посещение этих сеансов вырабатывает устойчивое психологическое отвращение перед психоактивными веществами. Такая массивная психологическая работа является основой лечения, ведь цель наших врачей — не просто снять физическую зависимость, а уничтожить так называемую «тягу» к наркотику навсегда.
  2. Вторая разновидность — подшивка от наркотика. Выполняется только по желанию пациента на заранее определенный срок. Подшивка является гарантией того, что если человек сорвется и употребит наркотик после лечения в центре, его будут ожидать страшные последствия, вплоть до летальных.

Многие впервые слышат такие слова как «провокация» в лечении наркозависимости. Но для наших пациентов это — билет в новую жизнь. Именно «провокация» является элементом известного метода Виталия Ивановича «лечение смертью». Следует отметить, что эта процедура является отдельной и опять же выполняется только по желанию пациента и после консилиума врачей центра. Ведь, чтобы ее проводить, нельзя иметь многих клинических противопоказаний. Более подробно http://narconon-m.ru/o-centre/.

В чем заключается суть «провокации»? В конце курса лечения и после кодирования-подшивки пациенту предлагается проверить действие подшитого вещества. В клинических условиях в сопровождении реаниматологов, ему вводят вещество, аналогичное наркотику, который употреблял пациент и начинается реакция, которая будет у него вне клиники, в условиях применения наркотика. Пациент чувствует настоящую агонию и муки смерти, и навсегда запоминает свои страдания. Таким образом страх перед наркотиком становится еще большим и ощутимым физически.(С)

Румыния Сегодня в удобном формате: