Спортивные бутылки как неотъемлемый атрибут активного образа жизни

2018-10-05 Рубрика: Разное

Спортивные бутылки как неотъемлемый атрибут активного образа жизни

Спортивные бутылки как неотъемлемый атрибут активного образа жизни

По мнению специалистов, термосы большого размера дольше сохраняют тепло или холод, чем аналогичные по качеству маленькие. Однако рыбакам или путешественникам, которые предпочитают одиночные походы и поездки, большой термос не нужен и станет для них лишним грузом. В этом случае лучше отдать предпочтение компактной модели. Благо, современный выбор достаточно широк, чтобы купить оптимальный по размеру термос. Их объем колеблется в пределах от полулитра, а иногда даже еще меньше, как, например, у Esbit KID-BO на 350 мл. Кстати, такие маленькие термосы отлично подойдут для детей. Их дизайн — соответствующий: яркий и привлекательный. Для двух человек, в большинстве случаев, достаточно термоса на 1-1,5 литра. Ну а большой компании друзей потребуется более вместительная модель, к примеру, Thermos HP-2500H. Кстати, этот термос на 2,5 литра оснащен помпой для наливания, поэтому его даже не потребуется поднимать, чтобы наполнить чашку горячим чаем. Поэтому индивидуальные спортивные бутылки с нанесением логотипа – это новый тренд.

Из чего делают термосы?

Некоторые по-прежнему считают, что термос — это крайне хрупкая вещь, которой не место в туристическом походе или автомобильном путешествии. Однако все зависит от выбранной для его производства технологии. Все еще популярным вариантом остается классический вариант со стеклянной колбой. Подобный термос действительно нуждается в бережном обращении. Но именно стекло отвечает наиболее строгим гигиеническим требованиям. Оно абсолютно инертно к запахам и совершенно не окрашивается. Термос со стеклянной колбой легко отмыть от любых напитков. Поэтому именно их рекомендуется использовать для травяных чаев и других ароматных отваров. А вот любителям активно провести свой досуг, лучше выбрать вакуумный термос из стали. Он гораздо прочнее и не повредится вследствие несильных ударов или тряски. В то же время, для всех термосов используется только пищевые марки нержавеющей стали, совершенно безопасные для контакта с пищевыми продуктами.

Бренд или дешевый аналог?

Цена — это важный фактор для любой покупки. Но важно понимать, что купленный на рынке дешевый термос может, в итоге, не справляться со своими прямыми функциями. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции уже известного бренда. В итоге, это может обернуться для вас экономией. А к тому же, вы будете уверены, что еда и напитки останутся именно той температуры, которая вам нужна. К числу таких брендов относятся Tramp, Esbit, Thermos, LaPlaya, Ezetil, Time Eco.***

Румыния Сегодня в удобном формате: