Какие бывают приборы для измерения влажности

2018-08-16 Рубрика: Разное

Какие бывают приборы для измерения влажности

Какие бывают приборы для измерения влажности

Влагомеры – это высокоточные устройства небольшого размера, которые определяют количество воды в различных веществах, строительных и сыпучих материалах, зерновых культурах, изделиях из натурального дерева и т.д. Этот аппарат активно применяют в химической промышленности, переработке нефти, обработке древесины, сельском хозяйстве, мебельном производстве. Для определенной отрасли существуют специально предназначенные аппараты. Влажность – это количество воды и массы веществ в процентном соотношении. Контролировать этот показатель важно и в быту. Ведь чрезмерное количество воды негативно сказывается на человеческом здоровье. В этом материале расскажем подробнее о влагомерах для зерна, сена и силоса.

Измеритель влажности зерна – это микропроцессорное устройство, отличительной чертой которого является многофункциональность. Пользователь может самостоятельно вносить изменения, дополнительную информацию об урожае. Кроме того, современные аппараты измеряют количество воды в более 16 видах зерновых культур. А некоторые агрегаты позволяют проводить исследования некоторых семян и трав без их предварительного помола. Если упустить из виду контроль влажности, для сельскохозяйственной промышленности это чревато большими материальными убытками. Когда уровень воды превышает норму зерно начинает прорастать. Этот фактор также способствует его самосогреванию и самовозгоранию. Более того, образуется благоприятная среда для размножения бактерий и микроорганизмов. Это негативно сказывается на свойствах и качествах урожая. Влагомер зерна купить можно в магазинах, которые торгуют строительными материалами и оборудованием. Также аппарат следует поискать у производителей, занимающихся изготовлением и реализацией измерительных приборов, в том числе и влагомеров. И, конечно, приобрести товар можно в специализированных интернет-магазинах.

Влагомеры для сена и силоса по техническим характеристикам и функциональным возможностям схожи с вышеописанными аппаратами. Главное их предназначение – измерение количества и контроль влаги в прессованном или рассыпчатом сене. Кроме того, аппараты используют при хранении кормов для домашних животных.

Экономить на такой покупке не стоит, поскольку дешевые устройства не отличаются качественным внутренним наполнением и многофункциональностью. А значит, и результаты исследований будут неточными.

Румыния Сегодня в удобном формате: