Бухарест – прогулка по столице Румынии

2018-08-16 Рубрика: Разное

Бухарест – прогулка по столице Румынии

Бухарест – прогулка по столице Румынии

Живописные парки и зеленые городские сады, торговые центры и колоритные базары, а также уйма заведений с вкуснейшей кухней – все это можно найти в Бухаресте, прекрасной столице Румынии.

Прогулка по городу порадует вас массой интересных мест, память о которых останется в воспоминаниях надолго. МетеоВестник подскажет, какая будет погода на день в Бухаресте, чтобы непредвиденный дождь или сильный ветер не омрачили вашу прогулку.

Куда обязательно нужно сходить в Бухаресте?

  • Румынский Парламент

Здание Румынского Парламента – одно из самых больших зданий в мире, чье строительство контролировалось правителем Чаушеску и его женой. Некоторые склонны считать, что постройка отличается массивностью из-за мании диктатуры Чаушеску, а некоторые – здание было проявлением инженерного мастерства и красоты. Заказав несколько часовую экскурсию по парламенту, перед вашими глазами окажутся тонны прекрасного мрамора, золотая отделка и дерево высочайшего качества.

  • Сады Чишмиджиу

До землетрясения в 1977 году, которое опустило часть города в руины, Бухарест назывался Восточным Парижем. Однако и сейчас есть места, которые сберегли былой шик модернестичесской архитектуры, схожей с парижской. Таким местом являются сады Чишмиджиу, располагающиеся в самом сердце Бухареста. Ни одному туристу не удастся пожалеть о прогулке в этой «жемчужине» столицы.

  • Райские уголки

Постоянно глобализация и технические усовершенствования оставляют все меньше и меньше мест, в которых можно получить дозу релакса и насладиться зеленым видом. Но Бухарест позволит каждому туристу найти свой «райский уголок». Город богат так называемыми зелеными карманами, которые спрятались между офисными зданиями. Небольшой парк, в котором обязательно есть кафе с вкусной едой, прохладными напитками и неповторимой атмосферой – что может быть лучше?

Праздник, который просто нельзя пропустить

Праздник тушеных голубцов и мамалыги – вот действительно стоящее визита мероприятие. Шедевры кулинарного искусства от румынских поваров не так хорошо известны зарубежом, а должны бы быть!

Национальным блюдом, лицом румынской кухни считают Сармале – изделия, похожие на наши голубцы, фаршированные свиным и говяжим фаршем, который щедро заправлен острым красным перцем. Подают такую вкуснятину вместе с мамалыгой – кукурузной кашей, которая дополнена сметанной заправкой и сдобрена тертым овечьим сыром.

Полакомиться этими вкусняшками можно и в обычный день – многие заведения предоставляют туристам на выбор различные вариации этого блюда. Возможно, готовят теперь Сармале в новой технике, а не в дровяной печи, но рецепты остались теми же, которые так полюбились посетителям Румынии и 50, и 100, и 200 лет назад.

Румыния Сегодня в удобном формате: