Роуминг или местная сим-карта

2018-08-08 Рубрика: Разное

Роуминг или местная сим-карта

Роуминг или местная сим-карта

Уже всем известно о том, что такое Wi-Fi, как он работает и как им пользоваться. Ведь Wi-Fi – это основный способ подключения телефонов и других мобильных устройств к Интернету. Но, в характеристиках некоторых гаджетов можно встретить такую опцию как Wi-Fi Direct, информация о которой не так распространена. В данной статье мы расскажем о том, что такое Wi-Fi Direct, для чего он применяется в телефонах и как его включить и использовать. На сегодняшний день большой популярностью пользуется OrangeSim, подробнее на его официальном сайте.

Wi-Fi Direct – это стандарт, построенный на базе Wi-Fi, который позволяет Wi-Fi устройствам передавать один одному данные без использования точки доступа Wi-Fi или маршрутизатора. Это означает, что два телефона с поддержкой Wi-Fi Direct могут соединиться и обмениваться данными даже там, где нет никакой Wi-Fi сети. До появления Wi-Fi Direct это было невозможно, устройства с поддержкой Wi-Fi обязательно нуждались с Wi-Fi сети.

По логике своей работы Wi-Fi Direct очень похож на Bluetooth. Ведь для того, чтобы соединить два устройства по Bluetooth вам не нужны никакие роутеры, точки доступа или другие дополнительные устройства, которые будут обслуживать беспроводное соединение. Вы просто включаете Bluetooth, выполняете поиск и соединяете устройства. Примерно также работает и Wi-Fi Direct.

При этом Wi-Fi Direct сохраняет большинство преимуществ обычных Wi-Fi сетей, поэтому он выгодно отличается от Bluetooth. По сравнению с Bluetooth технология Wi-Fi Direct предоставляет: большую скорость передачи данных, больший радиус действия, а также возможность подключения более чем двух устройств одновременно.

Разработкой стандарта Wi-Fi Direct занимается группа компаний WECA (Wireless Ethernet Compatibility Alliance). Это альянс производителей беспроводных устройств, который занимается разработкой стандартов Wi-Fi-сетей (спецификации IEEE 802.11).

Румыния Сегодня в удобном формате: