Роуминг или местная сим-карта

2018-08-08 Рубрика: Разное

Роуминг или местная сим-карта

Роуминг или местная сим-карта

Современные люди привыкли к благам цивилизации, и мало кто хочет оставаться без них. К их числу относиться и Интернет. Без него сейчас трудно любому хоть чуточку «продвинутому» человеку. На сегодняшний день большой популярностью пользуется OrangeSim, подробнее на его официальном сайте. А вот где именно брать тот самый Интернет, зависит от страны путешествия. В Европе полно точек wi-fi, причем часто совершенно бесплатного пользования. А во всеми любимом Египте с доступом в глобальную сеть сложнее, именно поэтому нужно покупать (при необходимости) SIM карту.

Кому точно стоит купить сим-карту

Не всем нужен постоянный доступ в Интернет. Кто-то спокойно обойдется бесплатным wi-fi, а вот некоторым нужно постоянно быть «на чеку». Вот некоторые ситуации, для которых необходима такая покупка:

  • Людям, постоянно находящимся в русле работы. Командировки или просто туристическое путешествие, но поддерживать рабочую связь всегда нужно.
  • Водителям, которые постоянно в дороге по другим странам (например, дальнобойщики международного типа), или автомобильным туристам.
  • Путешественники, которые не привыкли к легким ситуациям, они находят самые отдаленные точки Земного шара, где wi-fi точно не будет.
  • Да и в общем людям, которые не хотят зависеть от других.

Помощь в правильном выборе

Пара советов по выбору SIM карты за границей:

  • Не стоит покупать первую попавшуюся карту, следует узнать какие операторы функционируют в стране и зайти на сайты, чтобы узнать о текущей акции и тарифных планах.
  • Если звонки не стоят на первом месте, то лучше купить карточку для планшета (но поставить ее в мобильный телефон), она даст более выгодный трафик.

Как купить

Чаще всего опытные туристы покупают сим-карту через интернет. Доставка происходит при помощи почты. Обычно стоимость не превышает пятнадцати евро. А в некоторых компаниях эти деньги еще и переходят на баланс.

Управление и отслеживание остатка трафика происходит через персональный кабинет (онлайн). Удобная функция – автопополнение. С ее помощью счет будет пополняться самостоятельно по мере необходимости.

Срок годности такой карты сто восемьдесят дней. Она будет считаться недействительно если:

  • Осталась без активации.
  • На счет не поступали деньги.

Наиболее приемлемыми тарифами пользуются в Европе, Австралии, Канаде и Америке, Азии и странах Востока. Там за один мегабайт просят один цент или около того.



Румыния Сегодня в удобном формате: