Путешествуй в удовольствие

2018-08-04 Рубрика: Разное

Путешествуй в удовольствие

Путешествуй в удовольствие

На севере Норвегии раскинулся прекрасный заполярный Тромсё – ворота Арктики goarctic.ru. В средневековье он становится крупным торговым городом. В девятнадцатом столетии здесь размещалась резиденция епископа, построена верфь, открылись колледж, музей, пивоварня. Отсюда начинали героический путь полярные исследователи Р. Амундсен, Ф. Нансен, У. Нобиле. При освобождении от немецко-фашистских захватчиков, город практически не пострадал, здесь сохранились многие архитектурные комплексы. На острове Тромсёйя в центральной части города расположены самые северные – университет, планетарий, резиденция католического епископа, женский монастырь, пивной завод, футбольная лига, ботанический сад.

Из России до Тромсё можно долететь самолётом из Москвы с пересадкой в Осло, а из Мурманска доехать на автобусе или машине. К услугам туристов есть кемпинги, небольшие гостиницы и дорогие отели. Лучшее время любования северным сиянием в Тромсё – зима (с ноября по март).

Достопримечательности

Самым популярным среди туристов считается Арктический собор. Главной особенностью храма стали самые высокие (23 м) в Европе витражи, посвящённые теме «Пришествие Христа».

Полярный музей находится в здании старого склада на берегу фьорда. Основные экспонаты отражают подготовку, ход и результаты работы арктических экспедиций, а также тему охоты на диких животных в условиях Арктики.

Не обходят стороной туристы и музей «Полярия», относительно молодое учреждение (открыт 20 лет назад), в котором собрана богатая коллекция арктических животных; имеется большой аквариум.

Любителей пейзажной съемки ждёт фуникулер Фьельхейсен, который доставит Вас на гору Стурстейнен, откуда открывается удивительный вид на город и острова. Большой популярностью пользуются и другие объекты: Тромсейский мост, пивоварня Мак, корабль «Полярная звезда», музей искусства, Арктический ботанический сад.

Незабываемыми в памяти туристов остаются морская рыбалка, прогулка на лодке или катере, наблюдение за китами. Ну и конечно созерцание одного из чудес природы – северного сияния.

Для любителей вкусно покушать – многочисленные кафе, ресторанчики, где можно отведать блюда местной норвежской кухни.

Прощаясь с городом, туристы покупают изделия из оленьей шкуры, стекла, тёплые свитера, рыбу, украшения саамов, сувениры сказочных троллей.

Румыния Сегодня в удобном формате: