Составляющие тормозной системы автомобиля

2018-07-31 Рубрика: Разное

Составляющие тормозной системы автомобиля

Составляющие тормозной системы автомобиля

Назначение тормозной системы – обеспечивать безопасность при движении транспортных средств. В конструкции автомобилей используют разные системы и устройства, усиливающие эффективность процесса торможения.

  1. Антиблокировочная система;
  2. Усилитель экстренного торможения;
  3. Усилитель тормозов.

Конструкция

В конструкции тормозной системы имеет место тормозной привод и тормозной механизм.

  • Тормозной механизм используется для блокирования вращения колес, что создает тормозную силу, останавливающую автомобиль. Тормозные механизмы размещаются как на задних, так и передних колесах;
  • Тормозные приводы бывают гидравлическими, пневматическими, комбинированными и механическими.

Самое широкое распространение в конструкции современных транспортных средств получили гидравлические приводы. При наличии этого вида привода, тормозная система называется гидравлической. Некоторые элементы тормозной системы имеют небольшой ресурс, поэтому ее приходится часто ремонтировать. При выборе компонентов для ремонта специалисты АвтоПро рекомендуют выбирать надежного производителя. Так же при выборе любой запчасти, например, запчасти на Шевроле на https://avto.pro/catalog/chevrolet/, следует руководствоваться теми же принципами.

Тормозные системы в продаже

На рынке автозапчастей продукция представляется разными компаниями. Лучшие запчасти поставляются компаниями, что являются партнерами автоконцернов и производят оригинальные детали для сборки машин. Также в продаже можно встретить качественные аналоги, порой превосходящие свойствами даже оригиналы. Производители представляют тормозные системы разного уровня качества, что отражается на цене.

  • Оригинальные тормозные системы и аналоги высокого качества. Это самая дорогая продукция. Поставщиками ее являются такие известные бренды, как: Lucas-TRW, Bosch, Brembo, Ferodo, Pagid, ATE, Zimmermann, Bendix;
  • Тормозные системы среднего ценового сегмента. Продукты этой группы доступны по цене и подойдут большинству автолюбителей. Преимущество в том, что стоимость тормозных систем среднего сегмента ниже, чем цена продуктов первой группы. Однако в производстве компании используют адаптированные технологии производителей продуктов премиум класса. Бренды, представляющие тормозные системы среднего ценового сегмента: ABS, Raybestos, ACDelco, Roulunds, Quinton, Hazell, Remsa, NiBk, Schneider, Hankook Frixa, Allied Nippon;
  • Тормозные системы бюджетные. В этой категории представлены не самые надежные продукты. Поэтому их можно использовать только для передвижения на самой низкой скорости. Интерес представляют системы производства Rider и Delphi. В свою очередь, продукция компаний Meyle, Febest, JP Group имеет плохое качество, и использовать ее не стоит.

На сайте АвтоПро в специальном разделе можно найти много полезных советов по выбору автомобильных запчастей, узнать о производителях и получить другую полезную информацию. Ассортимент продукции на площадке включает оригинальные продукты, аналоги-заменители и детали бюджетной категории.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Румыния Сегодня в удобном формате: