Строительство домов при помощи несъемной опалубки

2018-07-20 Рубрика: Разное

Строительство домов при помощи несъемной опалубки

Строительство домов при помощи несъемной опалубки

Каркасные дома в Крыму прочно заняли свою нишу. Строительство каркасных домов всё время модифицируется. Чтобы построить каркасный дом сегодня, надо понять, какого типа «каркасник» вы хотите получить. Такие строения также называют – каркасные дома по канадской технологии.

Современный рынок предлагает каркасные дома из ЛСТК, каркасные дома на основе металлоконструкции, каркасные дома из сип панелей и наконец, деревянные каркасные дома в Крыму.

Последний вид быстровозводимых зданий – деревянные дома на каркасной основе до сих пор самые распространённые и актуальные, именно о них и пойдёт речь в данной статье.

Чтобы построить деревянный каркасно-щитовой дом, как их и называют, надо представлять себе этапность строительства. Чётко понимать, какие типы фундаментов применяются, как и чем осуществлять отделку быстровозводимого здания, как внешнюю, так и внутреннюю. Сейчас большой выбор опалубки в аренду.

После того, как фундамент готов и устоялся, наступает время нижней обвязки и возведения каркаса здания. Каркасные дома по канадской технологии строятся из деревянного антисептированного бруса различного сечения. Параметры деревянного бруса, который используется для обустройства деревянного каркаса, будут зависеть от площади и количества этажей здания. Антисептическими составами обрабатываются также и дома из бруса.

Одновременно с каркасом дома, как правило, строится и стропильно-ригельная система. После окончания этого этапа, наступает время обшивки каркаса листами ОСП или ЦСП. Ориентированно-стружечные плиты нашиваются на скелет каркаса, как с внутренней, так и с внешней стороны. Внутри «пирог» стены утепляется минеральной каменной ватой.

Если дом планируется эксплуатировать круглый год, то толщина прослойки минерального утеплителя должна быть не менее 150 мм. Гидробарьер прокладывается с внешней стороны утеплителя до листа ОСП. При этом, паробарьер, в обязательном порядке, укладывается с внутренней стороны

Итак, коробка с кровлей каркасного дома уже построены. Следующим этапом строительства, будут внутренние и внешние отделочные работы. Каркасные дома, так же, как и дома из СИП панелей отлично подходят абсолютно для любого вида отделки. Наиболее распространенными видами наружной отделки, является фактурная штукатурка, блок хаус, сайдинг. Внутренние помещения, чаще всего отделываются гипсокартоном, гипсовой штукатуркой или деревянной вагонкой.

Инженерные сети при строительстве домов по канадской технологии прокладываются внутри стен в межстеновом пространстве. Это касается, как электрических сетей, так и прокладки труб водоснабжения и канализационной системы. Отопление может быть любым. Так как энергоэффективность быстровозводимых домов находится на самом высоком уровне, то достаточно будет обычного батарейного водяного отопления.***

Румыния Сегодня в удобном формате: