Оправа для мужских очков: Как выбрать

2018-07-20 Рубрика: Разное

Оправа для мужских очков: Как выбрать

Оправа для мужских очков: Как выбрать

Как выбирать недорогие мужские оправы для очков, подходящие для вашего типа лица?





Для квадратного лица





Если ваше лицо напоминает квадрат, у вас широкие лоб и челюсть, смягчите линии, уменьшив визуальное восприятие челюсти. Вам подойдут очки с изогнутыми, овальными или закругленными оправами. Вы также можете попробовать модели, имеющие форму бабочки.



Очки могут сгладить суровые углы и придать вашему лицу более мягкие и женственные черты. Самыми лучшими вариантами являются очки с изогнутыми и закругленными оправами.





Для круглого лица





Если у вас полные щеки, слабо выраженные углы, а длина и ширина лица практически одинаковы, угловые и геометрические оправы для очков – то, что вам нужно. Они создают прекрасный контраст, который визуально уменьшает и удлиняет лицо, а ведь именно это вам и нужно.





Для треугольного (сердцевидного) лица





Люди с такой формой лица имеют широкий лоб и узкий подбородок или челюсти. Часто такой тип называют сердцевидным. Чтобы визуально уменьшить ширину лба, нужно выбирать очки с широкой оправой ниже уровня глаз. Это позволит компенсировать узость подбородка. Таким людям отлично подойдут очки прямой или овальной формы, а также модели, которые совсем не имеют оправы. Также хорошим выбором станут очки, имеющие форму кошачьих глаз, так как их верхние углы направлены наружу, что уравновешивает линию подбородка.





Для перевернутого треугольного лица





Эта форма противоположна той, что описана выше. Люди с таким лицом имеют широкий подбородок или тяжелую челюсть, которые сужаются ко лбу. Оправы с широкими краями будут подчеркивать линию глаз и создавать баланс между лбом и челюстью. Таким людям подойдут квадратные, прямолинейные и грубые сверху конструкции. Очки, имеющие форму кошачьих глаз, также могут смотреться неплохо, но они подойдут далеко не всем.





Для лица, имеющего форму бриллианта





Люди с такими лицами имеют широкие или высокие скулы, а также узкие лоб и подбородок. В этом случае идеальными являются очки, которые подчеркивают лоб и челюсти. Очки, украшенные сверху – отличный вариант. Еще подойдут модели, которые имеют грубоватую верхнюю линию, оправу Supra или прямоугольную форму. Конечно, овальные и мягко изогнутые очки смягчат контуры лица, но прежде чем их купить, убедитесь, что они не шире, чем ваши скулы.





Для овального лица





Известно, что овальное лицо является самым уравновешенным из всех, поэтому людям с такой формой можно носить очки с практически любым типом оправы. Но так как мода постоянно меняется, лучшим выбором станут круглые модели, которые помогут визуально сократить и расширить лицо. На таком типе лица также хорошо смотрятся квадратные и прямоугольные очки.

Румыния Сегодня в удобном формате: