Шкаф-купе. Виды и преимущества

2018-07-18 Рубрика: Разное

Шкаф-купе. Виды и преимущества

Шкаф-купе. Виды и преимущества

На сегодняшний день одним из самых популярных видов корпусной мебели являются шкафы-купе. Они отличаются рядом неоспоримых достоинств, основное из которых – функциональность. В шкафу-купе можно не только хранить одежду, но и поместить небольшой компьютерный стол, гладильную доску или телевизор

Выбор данного вида мебели – задача не из простых, поэтому предлагаем ознакомиться с основными нюансами, требующими особого внимания.

Особенности шкафов-купе

Шкафы-купе, в отличие от традиционных с распашными дверками, вошли в нашу жизнь в начале XIX века. Идея их создания принадлежала педантичному Наполеону, который ценил порядок превыше всего. Позднее она была усовершенствована американским конструктором и сегодня используется во всем мире.

Ознакомится с вариантами и ценами можно на сайте https://fiorenzo.ru/katalog/msview-shkaf-kupe/.

Количество створок. Этому критерию редко уделяют должное внимание и напрасно. Чтобы фурнитура не испытывала чрезмерных нагрузок и прослужила как можно дольше, ширина каждой створки должна быть не более метра. Поэтому если вы планируете покупать большой шкаф-купе, отдавайте предпочтение тем моделям, которые имеют более 3-х створок.

Фасад. «Лицом» любого шкафа-купе являются его дверки, поэтому внешняя отделка играет не последнюю роль при его выборе. Современные дизайнерские решения позволяют подобрать шкаф-купе под любой интерьер, для этого используется большое разнообразие материалов: зеркало, стекло, дерево, натуральная или искусственная кожа, бамбук и т.д.

Внутренне наполнение. Чтобы шкаф-купе был максимально функциональным, должное внимание следует уделить его наполнению. Например, для делового человека обязательным будет наличие отделения для хранения галстуков и брюк. Для размещения другой одежды на выбор заказчика могут быть представлены всевозможные полки, вращающиеся конструкции, отсеки для длинной одежды, ящики для белья и многое другое.

Румыния Сегодня в удобном формате: