Салон Аэробус А330-300

2018-07-13 Рубрика: Разное

Салон Аэробус А330-300

Салон Аэробус А330-300

 Самый вместительный пассажирский авиалайнер Airbus А330-300 имеет ширину салона 5 м 28см, высоту 2 м 54 см и способен перевезти 440 человек. Авиалайнер Аэробус А330 имеет три разные компоновки пассажирского салона, которые могут варьироваться:

  • эконом, в котором количество кресел составляет 440 мест;
  • эконом  и бизнес, в котором количество посадочных мест составляет 335;
  • эконом, бизнес и первый класс, в котором количество кресел составляет 295 мест.

Схема салона Аэробус а330 300 имеет конфигурацию 28/268, которая является самой многочисленной в самолетах Аэрофлота.

Особенности расположения

Ближе к носовой части самолета расположены места бизнес-класса, 28 сидений размещены попарно в три ряда на 5 первых линиях. Кресла пассажиров бизнес класса удобные и откидываются почти на 180 градусов, что позволяет полноценно отдохнуть. Первый ряд сидений может быть слегка неудобен, так как расположен ближе к гардеробу, кухне и туалету. Пятая линия находится ближе к экономическому классу, что может причинить некие неудобства во время полета, в виде шума.

С 11 по 29 ряд расположены 268 сидений для пассажиров эконом класса. Сидения для пассажиров этой категории также удобны, но угол наклона кресел намного меньше нежели в бизнес классе. Особенно это касается кресел расположенных в 27, 28, 44 и 45 рядах из-за близкого расположения к туалету. Эти кресла имеют самый маленький угол наклона во всем самолете. Также пассажиры будут тревожить вас постоянной ходьбой в туалет и обратно. Единственным положительным моментом является отсутствие запахов из этих туалетов, по сравнению с поездкой в поездах. На борту самолета имеется система приятного для глаз освещения, есть вентиляция, работает кондиционирование, свободный выход в интернет, просмотр передач по встроенному в спинку кресла монитору впереди сидящего пассажира.

В 11 и 29 рядах предусмотрены специальные крепления для детских люлек. Если вы хотите тишины во время перелета, то приобретайте места в других рядах.

Если вы собираетесь купить место возле иллюминатора, то обратите внимание, что в 15 ряду на местах A и K его нет.

Места A, C, H, K в 29 ряду имеют много свободного места, что позволит вам вытянуть ноги, расположиться поудобнее и коленки не станут упираться в кресло спереди сидящего. Но напротив этих мест сконструированы туалеты, а это значит, что весь день мимо вас будут ходить люди, которые ненароком могут задеть вас рукой или наступить вам на ногу.

Теперь о недостатках. Напротив этих мест расположены туалеты. Мимо вас весь полет днем и ночью будут ходить люди, стоять «над душой» в небольших очередях, могут несколько раз за полет наступить на ногу, задеть локтем.

Выбирать вам, какое место стоит приобрести, чтобы вам было комфортно.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: