Сканер для снятия штрих-кода

2018-07-09 Рубрика: Разное

Сканер для снятия штрих-кода

Сканер для снятия штрих-кода

Начиная с прошлого века в большинстве магазинов мира используется специальный сканер для автоматической идентификации товара. Процесс не сложный: на товар клеят самоклеящуюся наклейку с кодом, а на кассе информация считывается сканеров. Сегодня выпускают множество моделей такого аппарата. Для просмотра товара и его покупки можно обратится в специализированный магазин. Перейдя по ссылке  https://www.pioner.kz/catalog/skanery_shtrikhkodov/, клиент может ознакомиться с широким ассортиментом профессионального оборудования.

Немного о создании технологии

При помощи штрих-кода люди могут извлекать большое количество информации из маленького кусочка изображения.

Изобрели такой механизм в Америке в конце 1947 года. Ученые Вудланд и Сильвер пытались создать идеальный штрих код, который легко наносить и считывать специальным аппаратом. И после нескольких неудачных попыток, им все же удалось создать правильную технологию.

В 1952 году они запатентовали свое изобретение, которое включало в себя метод классификации и соответствующее устройство. Это был поистине гениальный прорыв для человечества.

Товаром, который проверил процесс сканирования, была обычная жвачка. Ее продали в июне 1974 года.

Систем штрихования существует более пятидесяти, однако в современном мире используют только:

  • 39 код.
  • Два из пяти код.
  • Код Кодабар.
  • UPC код.
  • EAN.

Выбор сканера для магазина

Каждый магазин имеет свои характеристики, от которых зависит выбор сканера. Выделяют такую классификацию по выбору:

  • Маленькая категория магазина – в очереди в такой компании может стоять до трех человек в одно и тоже время. Это дает возможность пользоваться самым простым сканером. Выбрать можно бюджетный вариант. Однако такие модели медлительны, а подносить сканер нужно наиболее близко к коду. Ломаются такие аппараты крайне редко. Цена примерно пятьдесят долларов.
  • Средняя категория магазинов – в очереди может стоять до пяти человек в одно и тоже время, а значит сканер должен работать быстрее. Обычно такой механизм устанавливают на стоке и просто проводят товар по столу штрих-кодом вверх. Цена составляет от семидесяти долларов.
  • Большие магазины – в очереди может стоять минимум пять человек, но обычно гораздо больше. Часто для такого случая выбирают стационарный сканер. Он встраивается в конструкцию прилавка. Товар просто водиться по столу. Цена начинается от трехсот долларов и выше.

Выбор действительно большой, стоит понять какую именно модель нужно приобрести для магазина.

Румыния Сегодня в удобном формате: