Как снять дачу на летний период?

2018-06-24 Рубрика: Разное

Как снять дачу на летний период?

Как снять дачу на летний период?

 С наступлением летнего периода, многие жители крупных городов стремятся переехать за город. Они снимают дачные домики на 2-4 месяца и живут в теплое время года там. При этом, речь идет не об отпуске, люди просто переезжают на время за город.

Аренда дома на Рублево-Успенском шоссе, требует правильного подхода, необходимо соблюдать нормы элементарной безопасности. Тогда, хорошее время препровождение человеку обеспечено. Далее будут изложены советы, по аренде дачных домиков.

Месторасположение дачи

В первую очередь необходимо определиться с местом дислокации дачи. Стоит отметить, что подобные объекты недвижимости различаются между собой не только по инфраструктуре поселка, но и уровню шума. На участках, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог уровень шума на порядок выше, нежели на даче, находящейся возле леса или озера. В этом вопросе каждый арендатор сам выставляет для себя приоритеты. Кому-то важна возможность быстро добраться до города, а для кого-то на первом месте стоят спокойствие и свежий воздух.

Поиск дачи

Подбирать подходящую дачу можно самостоятельно или с помощью риэлтерских контор. В первом случае, можно сэкономить деньги. Однако, имеется вероятность нарваться на не совсем адекватных владельцев участка или аферистов. В случае с агентством недвижимости, человеку не придется переживать и делать лишних движений. Все вопросы за него решат специалисты компании.

Проверка документов владельцев дачного участка

Распространены случаи, когда злоумышленники проникают на пустующую дачу, меняют там замки, и начинают искать подходящего арендатора. Найдя такового, они берут аванс за несколько месяцев вперед и благополучно исчезают. Далее сценарий будет развиваться не лучшим для арендатора образом.

Проверка наличия воды на участке

Отсутствие воды испортит впечатления от пребывания за городом. Походы к роднику или скважине каждое утро – наверняка не то, чем хотелось бы заниматься летом.

Заключение договора с владельцем дачи

Договор является гарантом, как для хозяина дома, так и для арендатора. В данном документе обязательно указываются следующие моменты:

  • Общая сумма сделки.
  • Сроки проживания арендаторов на объекте.
  • Условия, позволяющие расторгнуть договор.


Также рекомендуется составить акт количества и состояния, наиболее ценных вещей. Таким образом, можно будет избежать недоразумений в дальнейшем. Все налоги должен оплачивать владелец участка. Некоторые хозяева дач, при заключении договора аренды, стараются перекинуть обязанности по уплате налогов на арендаторов. Это неправильно и не законно. Арендатор не должен платить никаких налогов. Есть вероятность, что пожив в частном доме вы захотите приобрести купить дом по Новой Риге. И это будет вполне верное решение, редко кто хочет возвращаться в тесную квартиру после проживания в своем доме.

Румыния Сегодня в удобном формате: