Вид на жительство в Великобритании

2018-06-23 Рубрика: Разное

Вид на жительство в Великобритании

Вид на жительство в Великобритании

 С захватывающей историей и невероятными традициями британского общества знаком практически каждый в этом мире. Великобритания продолжает развивать парламентскую демократию по сей день. У этой страны вполне устойчивая экономика, где уровень жизни на высшем уровне. Это одна из причин почему сюда приезжают состоятельные иностранцы, чтобы получить вид на жительство. Сегодня многих интересует как получить вид на жительство в англии.

Получение вида на жительство в Англии для стран СНГ зависит прежде всего от целей переезда. В стране действует предостаточно специальных миграционных программ, которые позволяют как можно скорее оформить въездную визу. Следует помнить, что срок действия ВНЖ не превышает 5 лет. По истечению этого срока появляется возможность оформить само британское гражданство.

Перед тем как начать оформлять визу в Великобританию необходимо хорошо ознакомиться с условиями и требованиями к иностранным гражданам. Например, в миграционной политики Британии особо развита так называемая система баллов.

Для многих виз, в особенности рабочих, предусматриваются критерии. При их выполнении иностранец сможет получить конкретное количество очков. Если он получает примерно 95—100 баллов, можно смело обращаться за визой. Баллы начисляются в зависимости от квалификации конкретного гражданина, возраста, уровня знаний английского, доходов и других факторов.

Какие должны быть основания

Главные типы:

  • Граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью.
  • Лица, занимающиеся инвесторской деятельностью.
  • Представитель зарубежной фирмы.
  • Специалист с высокой квалификацией.
  • Сезонный работник.
  • Талантливый человек, к примеру, в области науки или искусства.
  • Спортсмен.
  • Студент.

Какие документы требуют

Для похода в посольство следует грамотно собрать пакет документов. Он должен строго соответствовать требованиями выбранной вами вида визы.

Базовый список документов:

  • Цветная портретная фотография.
  • Анкета.
  • Заграничный паспорт.
  • Справка с места работы.
  • Перевод документов на английский.

От детей требуют предоставить копию свидетельства о рождении. Студенты должны вложить справку с места учебы, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Обычно стандартная виза оформляется на протяжении 15 рабочих дней. 

Румыния Сегодня в удобном формате: