Останкинская телебашня, проведение экскурсий

2018-06-07 Рубрика: Разное

Останкинская телебашня, проведение экскурсий

Останкинская телебашня занимается теле и радиовещанием. Также она известна тем, что является одним из самых высоких строений в мире. Ее высота равна 540 метров, что является четвертым по высоте зданием Европы, в этом вы можете убедиться лично, так как предлагается экскурсия на Останкинскую башню. Радиовещание стало быстро распространяться среди населения в 1931 м году, когда в эфире появились первые радио и телепрограммы. Тогда было принято решение о строительстве первого Московского телецент

 Останкинская телебашня занимается теле и радиовещанием. Также она известна тем, что является одним из самых высоких строений в мире. Ее высота равна 540 метров, что является четвертым по высоте зданием Европы, в этом вы можете убедиться лично, так как предлагается экскурсия на Останкинскую башню.

Радиовещание стало быстро распространяться среди населения в 1931 м году, когда в эфире появились первые радио и телепрограммы. Тогда было принято решение о строительстве первого Московского телецентра. Вещание его распространялось только в пределах Москвы и Московской области. Но этого оказалось недостаточно, поэтому в 1953 м году несколькими специалистами было предложено построить телецентр, охватывающий всю огромную страну. Предложение было принято. Так началась история останкинской телебашни.

Изначально планировалось построить телебашню в районе поселка Черемушки, но позже строительство было решено перенести в Останкино. Конструктор башни – Н.В. Никитин. В 1968 м году башня была достроена, но в эксплуатацию ее запустили на год раньше. С этого момента Останкинская башня стала притягивать все больше посетителей.

Конструкция строения состоит из трубы, которую сжимают стальные тросы, увесистого основания и мачты. В настоящее время в башне работают всего двенадцать лифтов. Подъем на скоростном лифте занимает всего пятьдесят восемь секунд. Также здесь есть индикаторы, показывающие высоту, на которой вы сейчас находитесь. Площадь всех помещений равна пятнадцати тысячам квадратных метров. Также на башне есть смотровая площадка со стеклянным полом. Она расположена на высоте в триста тридцать семь метров. Также на смотровой площадке есть возможность использовать подзорные трубы и бинокли. В благоприятную погоду оттуда хорошо видно столицу и другие ближайшие населённые пункты.

В 2000 м году на Останкинской телебашне произошел пожар. Причиной стало возгорание оборудования для трансляции. Погибло три человека. Во время пожара они помогали эвакуировать персонал и гостей телебашни. Благодаря им и другим сотрудником было спасено свыше трехсот пятидесяти человек.

Существуют различные экскурсии по Останкинской телебашне. После их посещения туристы обычно заходят в знаменитый ресторан «Седьмое небо», где могут комфортно отдохнуть и еще раз насладиться замечательным видом. Ресторан настолько огромен, что занимает целых три этажа и находится на уровне 112 ти этажного дома! Залы, каждый из которых диаметром восемнадцать метров, расположены в форме кольца и вращаются, делая около двух оборотов за час. По некоторым данным «Седьмое небо» с его открытия посетило уже свыше десяти миллионов гостей. К сожалению, в данный момент ресторан закрыт, так как для ремонта такого большого помещения нужен хороший инвестор.

Подробнее узнать об истории создания, особенностях строения и многом другом можно посетив экскурсию на Останкинской телебашне. Также в этом месте проходят разнообразные фестивали, такие как: «Moscow Base Open Air», «До свиданья, лето!» и другие. Вам обязательно стоит посетить эту телебашню, чтобы увидеть столицу с высоты птичьего полета.


Источник: mos-holidays.ru

Румыния Сегодня в удобном формате: