Работа кислородного концентратора и его применение

2018-05-31 Рубрика: Разное

Работа кислородного концентратора и его применение

Работа кислородного концентратора и его применение

Все люди знают о великой пользе кислорода для организма и не только. Именно из-за положительных качеств кислорода была придумана специальная услуга под названием кислородотерапия. Раньше проводить ее можно было только при больничном учреждении, но сейчас вполне возможно приобрести кислородный концентратор «LifeCore» для домашнего пользования.

Функционирование кислородного концентратора

Даже небольшой дефицит в организме кислорода может привести к значительному ухудшению здоровья. В первую очередь произойдёт гипоксия. А она тянет за собой проблемы с иммунитетом, болями головы и тела, нервами, активностью мозга и физической активностью. Конечно можно просто часто гулять на свежем воздухе. Однако в современном мире занятие люди не часто могут позволить себе просто гулять по парку. Именно по этой причине был придуман кислородный концентратор.

Концентратор имеет в своем строение специальное решето, которое состоит из шариков цеолита. Данные шарики могут задерживать азот, а вернее его молекулы. На выходе из кислородного компрессора выходит 95 процентов кислорода и пять процентов газовых примесей. А задержанный азот выбрасывается в окружающую среду, но не стоит бояться, качество воздушных масс не меняется (так как количество выброшенного газа очень мало).

Сам аппарат имеет простую конструкцию, состоящую из генератора кислорода и компрессора (нагнетает воздух в цилиндры). Так же в системе стоят осушители, фильтры, увлажнители. На данном сайте найдете дожимные компрессоры-бустеры - http://www.lifecore.ru/catalog/dozhimnye-kompressory-bustery. Они незаменимы в аппарате подачи кислорода (сухого или сжатого чистого).

Где применяют

Такие системы очень нужны людям, страдающим болезнями, связанными с дыхательной системой и сердечно-сосудистой. Разделить можно кислородный концентратор по типу пользования:

  • медицинский – применяют в больничных учреждениях или реанимобилях;
  • универсальный – подходит как для стационарного, так и для домашнего пользования;
  • домашний – компактный прибор, поэтому обладает небольшой производительностью. Имеет красивый современный дизайн. При помощи данного аппарата можно сделать коктейль (кислородный) или ингаляцию. Иногда встречаться аппараты с небулайзером в комплекте.

Если покупать кислородный концентратор не хочется или нет возможность, существует аренда концентраторов. Данная функция поможет понять какая модель подходит каждому конкретному человеку и нужен ли вообще такой аппарат.

Румыния Сегодня в удобном формате: