Коммуникационный шкаф монтажный: цена и характеристики

2018-05-28 Рубрика: Разное

Коммуникационный шкаф монтажный: цена и характеристики

Коммуникационный шкаф монтажный: цена и характеристики

Если вы хотите, чтобы ваше дорогостоящее и высокотехнологичное оборудование, составляющее локальную сеть или телекоммуникационную систему, прослужило долго, надежно и безопасно, вам необходимо приобрести шкаф монтажный, цена которого очень быстро окупится благодаря преимуществам этого устройства.

Про шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

 

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x377 мм (ш*г*в), акрил

 

Встретить шкафы монтажные можно в самых разных местах. Они эффективно служат для хранения оборудования в небольших локальных сетях (включая и домашние), и в то же время крупнейшие центр обработки данных также не обходятся без этих удобных и незаменимых устройств. А все дело в том, что монтажные шкафы бывают очень разные, и любой покупатель может приобрести ту конфигурацию, которая ему необходима.

Но начнем не с отличий, а с того, что объединяет практически все шкафы. Независимо от того, каков тип или габариты монтажного шкафа, с огромной вероятностью можно утверждать, что расстояние между вертикальными направляющими внутри устройства будет составлять немногим больше 48 сантиметров – то есть, 19 дюймов. Это общепринятый стандарт, распространённый далеко за сферой IT и позволяющий без затруднений совместно использовать самые разные устройства (в частности – размещать в шкафах 19-дюймовые устройства, включая серверные корпуса, патч-панели т. д.).

Мы уже упомянули, что даже соответствуя единому стандарту по ширине рабочего пространства внутри корпуса, монтажные шкафы бывают самых разных размеров и габаритов. Самый заметный и бросающийся в глаза – это высота корпуса. Если вы попадете в магазин с большим ассортиментом шкафов или начнете просматривать каталог интернет-магазина, вы можете удивиться тому, насколько разными бывают телекоммуникационные шкафы. А все дело в том, что существует два основных вида устройств, отличающихся по габаритам и типу установки.

 

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм (ш*г*в), перфорация

Те шкафы, которые покажутся вам самыми маленькими, с большой вероятностью будут относиться к настенному типу. То есть, их конструкция рассчитана именно на то, чтобы эта более легкая конструкция размещалась на специальных креплениях на стене в офисе или серверном помещении. Преимущества таких шкафов очевидны – это экономия напольного пространства и компактность. Несмотря на скромные, на первый взгляд, размеры, настенные монтажные шкафы способны вместить все самые необходимые устройства информационной системы и обеспечить им исправную и безопасную работу. Высота настенных шкафов начинается с 4U (1U=44,45 сантиметра), а самыми высокими моделями являются конструкции высотой 21U.

Если вы видите крупный массивный корпус, который очень сложно представить висящим на стене, то будьте уверены: перед вами монтажный шкаф 19 напольный. Такие устройства больше подходят для тех случаев, когда можно пожертвовать напольным пространством в помещении ради установки функционального приспособления для установки коммуникационного оборудования. По высоте напольные шкафы бывают от 15U до 46U – выбор достаточно велик, и в этом разнообразии легко найти модель для любых целей. Помогает и то, что глубина шкафов варьируется от 600 до 1200 миллиметров (настенный монтажный шкаф 19 дюймов также встречается в разнообразных вариантах от 350 до 800 миллиметров). Минимальная внешняя ширина корпуса всех шкафов составляет 600 миллиметров. Максимальный показатель для настенных моделей достигает 700 мм, для напольных – 800 мм.

В зависимости от того, к какому типу относится шкаф монтажный, цена его может отличаться. Вполне естественно, что напольные модели дороже, но перед покупкой важно определиться, какой именно шкаф вам нужен. Если решить этот вопрос сложно, вы всегда можете обратиться к специалистам магазина, которые точно расскажут, какая модель подойдет под ваши требования.

Румыния Сегодня в удобном формате: