Как приготовить вкусную выпечку: Польза и вред ингредиентов

2018-05-19 Рубрика: Разное

Как приготовить вкусную выпечку: Польза и вред ингредиентов

Как приготовить вкусную выпечку: Польза и вред ингредиентов

Не съесть кусочек, когда перед тобой находятся десерты, подобные этим https://dom-desertov.ru/Мед один из самых полезных и любимых продуктов. Но существует мнение, что при нагреве мед превращается чуть ли не в яд. Неужели это правда? Но как тогда быть с многовековым опытом человечества, ведь в старину мед являлся единственным доступным подсластителем и его добавляли в выпечку, делали конфеты, варили сиропы и другие сладкие напитки. Побаловать себя таким изделием, как, например, бриоша?

Что будет, если добавить мед в выпечку

  • При нагреве мед вовсе не становится опасным, но при чрезмерной термической обработке он теряет львиную долю своих лечебных свойств, превращаясь в простой сладкий сироп, поэтому нагревать мед, конечно же, нецелесообразно с точки зрения пользы. Поэтому в лечебных целях рекомендуется применять чистый, живой мед.
  • Но в выпечке мед не так уж и бесполезен, например, замена сахара медом существенно продлевает срок годности изделия и позволяет ему долго не черстветь.
  • К тому же, поскольку мед слаще сахара, то на рецепт его требуется в два раза меньше.
  • Выпечка, приготовленная с добавлением меда, приобретает неповторимый аромат, вкус и привлекательную золотистую корочку.
  • А еще мед менее калорийный, нежели сахар, поэтому десерты на его основе являются более легкими.​

Как сложно устоять перед ароматом, который источает вкусная французская булочка бриош.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: