Париж - олицетворение Франции

2018-05-17 Рубрика: Разное

Париж - олицетворение Франции

Франция – это не просто страна, это сказка для любого человека. Не зря мы часто слышим изречение: “Увидеть Париж и умереть”. Именно Париж является олицетворением всей Франции.

Как известно Франция – это одна из самых романтических стран мира. Здесь творили, писали, сочиняли и рисовали свои картины великие и известные личности. Франция – это не просто страна, это сказка для любого человека. Не зря мы часто слышим изречение: “Увидеть Париж и умереть”. Именно Париж является олицетворением всей Франции.

Человек, который хочет провести свой отдых в Париже, непременно должен знать несколько весьма интересных особенностей:

1. Что сразу бросается в глаза, только лишь прилетев в Париж, так это население города.

Здесь очень жизнерадостная обстановка: люди гуляют со своим вторыми половинками по паркам, сидят на скамейках и в различных кофейнях. Самое интересное, что все они счастливы, даже начинает казаться, что ты попал на съемки какого-то фильма.

2. Еще одной особенностью являются магазины, а точнее их прозрачные витрины - проходя мимо невозможно не остановиться и не посмотреть на какой-то товар.

3. Просто будет преступлением не сказать про парки.

В Париже много парков. В любом из них можно встретить людей, которые гуляют, веселятся или просто валяются на траве и отдыхают, смотря в голубые небеса. Основным отличием от наших парков является просто невероятная чистота, так как на своём пути вы не заметите ни одной бумажки.

4. Музеи – это, наверное, самое интересное, что есть в этом городе.

Пожалуй, самым известным и самым величественным музеем является знаменитый на весь мир Лувр. Это не просто музей - это нечто невероятное. Попадая туда, кажется, что ты попал на другую планету. Помимо Лувра стоит ещё отметить не столь известные, но весьма интересные музей полиции и музей масонства.

5. А чего стоят знаменитые парижские улочки, проходя по которым чувствуешь себя героем какого-то романтического фильма?

Складывается впечатление, что они сделаны не человеком, а каким-то волшебником - все настолько гармонично и уютно, что просто теряешь дар речи.

6. Парижское метро, в первую очередь, отличается от Московского, пожалуй, своей чистотой.

Придя в метро, не предстоит увидеть неблагополучные слои населения, которые расположились прямо на полу.

Для посещения всего самого прекрасного, что есть в Париже, наверное, никогда не хватит времени и сил, но, в любом случае, даже если просто гулять по его улицам, можно встретить много интересного. Париж невероятно красив в ночное время, когда он зажигается огнями и кажется, будто этот город появился из какой-то доброй сказки, где добрая фея превратила его в нечто чудесное. Ну и, конечно же, посмотреть на гордость не только Парижа, но и всей Франции, на Эйфелеву башню лучше всего ночью. Вид башня имеет просто непередаваемый словами.

Всю красоту Парижа и весь его шарм можно почувствовать, лишь посетив его.

Невозможно описать словами все то, что творится в этом потрясающем городе. Нет никаких синонимов, чтобы описать красоту улочек и вкус настоящего французского круассана по утрам. Красота Парижа не только в его достопримечательностях, но и в его жизнерадостных, светлых людях, глядя на которых, самому становится как-то радостней.

Румыния Сегодня в удобном формате: