Детский невролог: Когда необходимо обращаться к специалисту?

2018-05-16 Рубрика: Разное

Детский невролог: Когда необходимо обращаться к специалисту?

Детский невролог: Когда необходимо обращаться к специалисту?

Конкретных временных рамок, когда ребенку пора заговорить, психологи не устанавливают. Многие дети, еще не достигнув двухлетнего возраста, уже могут приставать к родителям с расспросами, делиться с ними своим мнением. А кто-то, наоборот, в три года еще молчит. Причин отказа от общения с окружающими может быть очень много. Установить причины нарушений и назначить соответствующее лечение может квалифицированный врач-невролог. Здесь представлены ведущие специалисты в области неврологии по рейтингу лучших неврологов Москвы.

 

Чаще всего проблему усугубляют несколько факторов. Основной из них: травма во время родов. В процессе рождения у младенца могут повредиться некоторые участки мозга. Если такое произошло, то ему требуется особое внимание и постоянное наблюдение взрослых и докторов. Родители должны постоянно водить ребенка на прием к педиатру и детскому неврологу для контроля работы мозга.

 

Еще одна частая причина – врожденная глухота. Внимательные родители уже в первые недели жизни младенца увидят нарушения. К врождённой глухоте или частичному ухудшению слуха приводит отрицательное влияние на плод в период беременности.

 

Аутизм может быть причиной молчаливости ребенка. Аутисты считаются нормальными детьми, они всего лишь полностью погружены в себя и не нуждаются в общении с окружающими, довольствуясь самостоятельной деятельностью. Для работы с ребенком необходимо найти хорошего невролога в Москве.

 

Очень часто к врожденным аномалиям присоединяется некорректное поведение мамы с папой, и отсутствие желания общаться со своим ребенком. Зачастую взрослые отгоняют от себя ребенка, чтобы тот не приставал с расспросами и глупостями. Это грозит тем, что малыш может уйти в себя, страдать от задержки речевого развития, быть скованным и с трудом находить темы для общения с окружающими в будущем.

 

Если же сложилась такая ситуация, что ребенок абсолютно ничего не говорит, необходимо обратиться к специалистам для своевременного устранения проблемы. Можно пойти на прием к психологу, логопеду, отоларингологу, детскому неврологу, а также к психотерапевту. Коррекция нарушений речевого развития зависит от того, что именно привело к проблемной ситуации.

 

Если речь ребенка слабая, то возможно была родовая травма. В этом случае доктор пропишет необходимые лекарственные средства для нормализации мозгового кровообращения и посоветует терапевтические методики. Непременно нужно начать заниматься с логопедом, психологом и посещать детский развивающий центр. Если причина кроется в недостатке общения с ребенком, то взрослым нужно исправить положение и по-больше времени проводить с ребенком. Взрослым нужно искренне интересоваться делами своего чада, подталкивать к обсуждению различных тем, расширяя его кругозор.

 

Ребенку важно иметь контакт с родителем, делиться с ним впечатлениями и эмоциями, читать вместе с ним интересные книги и обсуждать их. Вместо гаджетов лучше уделить время походу в зоопарк семьей, детскую игровую комнату или в парк. А также полезными будут совместные игры и выезды на природу.

Румыния Сегодня в удобном формате: