Лёгкие и шелковистые: советы для обладательниц средних и длинных чёрных волос

2018-05-14 Рубрика: Разное

Лёгкие и шелковистые: советы для обладательниц средних и длинных чёрных волос

Вопреки устоявшемуся мнению, длинные чёрные волосы не всегда требуют больше ухода, чем короткие светлые. На самом деле, длинные пряди порой нуждаются в меньшем мытье, посещении салонов и количестве средств для укладки. Однако это не значит, что за ними не нужно полноценно за ними ухаживать.

Очищение и увлажнение

Регулярное мытьё с кондиционером поможет волосам оставаться мягкими и здоровыми. Выбор шампуня и кондиционера во многом зависит от типа шевелюры. Очень длинные, например, требуют увлажняющих средств по уходу за головой. Кроме того, длинные локоны сильнее подвержены ломкости. Если у вас чёрные волосы, то шампунь и кондиционер с функциями поддержания и защиты цвета – отличный выбор, так как именно такие продукты позволят дольше сохранить оттенок и предотвратить выцветание прядей.

Еженедельно при каждом мытьё пользуйтесь бальзамами для глубокого кондиционирования. В дополнение ко всему прочему, они основательно увлажнят кожу головы, восстановят повреждённые пряди, избавят от хрупкости и добавят блеск.

Мы также рекомендуем вам использовать глубоко очищающий профессиональный шампунь для волос на основе ягоды асаи Anti-Residue Shampoo Brazilian Blowout. Им можно заменить стандартное средство по уходу за локонами, так как состав подобран таким образом, чтобы обеспечить бережную и максимальную очистку волос.

Посещение салона

В поддержании длинных чёрных локонов важную роль играют постоянные визиты в парикмахерские. По данным популярного портала Hairfinder, волосы следует стричь каждые четыре-шесть недель. Это устранит наличие секущихся кончиков, которые могут доставлять беспокойство. После расщепления волосяных фолликулов раскол увеличивается, и в результате волосы ломаются. Но если постоянно подрезать локоны, то содержать их здоровыми не составит особого труда.

Но если волосы длинные, а потеря в длине даже одного сантиметра грозит катастровой, то рекомендуем воспользоваться реконструктором для лечения секущихся кончиков волос. При использовании средства по уходу за головой Professional Split & Repair Solution Brazilian Blowout, структура волоса восстанавливается, а концы локоном защищаются и от ежедневного воздействия продуктов стайлинга, и от неблагоприятного влияния окружающей среды.

При окрашивании волос и удержании прочного чёрного цвета посещение салона – также необходимость. В противном случае корни попросту будут прорастать, и это заметят окружающие. Подавляющая часть стилистов использует увлажняющий цвет, который на самом деле создаёт эффект мягкости и шелковистости.

Устранение повреждений

Существует ряд советов по уходу для средних и длинных чёрных волос, так как немало вещей способно им навредить. По возможности избегайте подогрева инструментами для укладки. Будьте аккуратны при эксплуатации плойки и щипцов: повредить хрупкие волосяные фолликулы очень просто. При случае, когда приходится применять средства для укладки с подогревом, выбирайте продукт с наличием тепловой защиты.

Химические процедуры, такие как завивка и выпрямление, тоже повреждают волосы. Держитесь подальше от химических обработок, если хотите сохранить здоровую шевелюру. Не стоит забывать и о том, что причинить вред могут упругий хвостик и заколки при неосторожном использовании. Найдите такое украшение, которое минимизирует пагубное воздействие на ваши волосы.

Старайтесь не находиться долгое время под воздействием солнечного света, чтобы сберечь чёрный цвет от выцветания. Солнце будет осветлять волосы достаточно сильно. Если часто присутствуете на улице в солнечные дни, то защищайте их любыми средствами. Дополнительные маски и кондиционеры решают данную проблему вполне эффективно.

Румыния Сегодня в удобном формате: