Какой язык есть смысл учить прежде всего?

2018-05-14 Рубрика: Разное

Какой язык есть смысл учить прежде всего?

Какой иностранный язык актуально учить сегодня. Основные иностранные языки делопроизводства.

Выбираем иностранный язык для изучения

Привет, с вами сегодня Стив Кауфманн, и я расскажу вам о том, стоит ли учить несколько языков одновременно. Это ответ на вопрос, который я получил от одного из моих зрителей на YouTube из Швеции, Пелле. Если я не ошибаюсь, он учит русский, но еще не очень долго, но также хотел бы начать учить немецкий, и он хотел узнать мое мнение на этот счет. Он спросил, советую ли я так поступать или нет.

Мне часто задают этот вопрос. Ну, у меня есть парочка мыслей на этот счет.

Прежде всего, я прекрасно понимаю и поддерживаю тех людей, которые учат один язык и хотят выучить еще и другой или даже третий язык. Как только нам открывается прелесть изучения языка, открытия языка, еще даже до того момента, как мы заговорим на нем, это уже сравнимо с удовольствием изучения нового мира другой культуры, другой истории, других способов выражения мыслей, и это очень, очень полезное, захватывающее и приятное занятие, поэтому мы хотим изучать еще и другие языки.

Это верно, овладев или достигнув достаточно хорошего разговорного уровня на новом языке, мы чувствуем себе более уверенными и способны выучить третий, четвертый и даже пятый язык. На самом деле, на мой взгляд, в Европе можно чаще встретить людей, которые говорят на двух, трех или четырех языках, поскольку в Европе есть много разных языков на относительно ограниченной территории. В Северной Америке такое редко встретишь.

Источник — Бюро переводов "АЗБУКА"

Румыния Сегодня в удобном формате: