Программа «Доступная среда»

2018-05-11 Рубрика: Разное

Программа «Доступная среда»

Программа «Доступная среда»

На dostupnaya-strana.ru можно ознакомится с оборудованием по программе "Доступная среда". 

Алфавит для слепых служит прекрасным способом содействия незрячим и слабовидящим людям, а унифицированные таблички Брайля в этом отличные помощники. Так шрифт, который изобрел француз, простой сын сапожника, стал активно использоваться и является незаменимым до сих пор. С его помощью люди с особыми потребностями могут получать информацию с окружающего мира и пользоваться общественными заведениями, не ограничивая себя в самых простых вещах. Они в свою очередь для поддержки таких людей устанавливают тактильные таблички разных видов, форм, цветов и выпуклостей о которых пойдет дальше речь.

Таблички для инвалидов – сфера применения и разновидности

Настоящая человеческая сущность проявляется в служении и помощи другому человеку. Так для людей с ограниченными возможностями, изготовляется специальная продукция, которая направленна на информирование тактильным способом. Самыми распространенными местами, где их используют несомненно являются медицинские лечебные центры и лаборатории, места общественного пользования, общеобразовательные заведения, расписания маршрутов транспорта и т.д. Доступными и широко применяемыми есть такие виды информативных знаков:

  • таблички и информационные стенды;
  • фасадные вывески и знаки доступности;
  • номерки, мнемосхемы и многое другое.

Изделия должны соответствовать международным стандартам, разработанным специально для людей, что имеют проблемы со зрением. Таблички со шрифтом Брайля делятся на несколько основных видов:

  • стандартные – изготавливаются из материала ПВХ или алюминиевого профиля;
  • люкс – основой служит акрил или композит;
  • сменные – с окошком для сменной информации.

Изделия имеют стильный и лаконичный дизайн, возможность разместить на стену с помощью крепления шурупами или двусторонним скотчем, бывают в виде наклейки. Выберите в нужной цветовой гамме, и они отлично впишутся в любой интерьер. Разработана и антивандальная табличка для людей, передвигающихся на коляске, тем, кто слеп с рождения или плохо видит. Она крепиться на высоте около метра от земли, поэтому и доступна всем.

Кроме того, современные производители позаботились о том, чтобы рядом с табличкой можно было разместить звонок вызова персонала. Одни из них имеют специальное окошко для этого, другие могут крепиться просто рядом. Самыми распространенными местами, где их используют несомненно являются медицинские лечебные центры и лаборатории, места общественного пользования, общеобразовательные заведения, расписания маршрутов транспорта и т.д.

Румыния Сегодня в удобном формате: