Вторичный щебень: Применение

2018-04-26 Рубрика: Разное

Вторичный щебень: Применение

Вторичный щебень: Применение и особенности материала

Вторичный щебень - один из наиболее распространённых наполнителей, которые могут добавлять в бетонные изделия, детальнее ознакомиться с характеристиками материала можно на сайте https://transcom-group.ru/nerudnye-materialy/vtorichnyj-shcheben.html. Этот вид материала также  отличается от гранитного, или любого другого вида, низкой себестоимостью. Почему? Потому, что он состоит из материалов, которые  образовались в следствие строительных или демонтажных работ (строительного мусора - осколки кирпича,  асфальт, мелкие бетонные груды).

То есть, если для гранитного щебня нужны дополнительные средства и процессы по добыванию твердых пород, то для вторичного - достаточно пустить на переработку материалы, которые уже есть. Именно поэтому  его еще называют искусственным.

Как происходит переработка для получения вторичного щебня

Во многих организациях на первом месте стоит безотходность производства. Благодаря использованию новейшего оборудования для  дробления этого можно достичь.

Для  получения искусственного щебня сначала происходит сбор этих самых дробленок. Далее материал измельчают в специальных установках и дробилках, используя  гидроножницы и гидравлические молоты. Отфильтровав от стекла, крупных частиц (если это нужно), металлических осколков (с помощью электромагнита), сортируют по размерам фракций и  транспортируют заказчикам.

Образование вторичного щебня - это пример производства замкнутого цикла. Именно этот показатель должен стать основным ориентиром  для  предприятий на постсоветском пространстве.  

Где  и почему используют вторичный щебень

Искусственный щебень можно смело назвать аналогом естественному. Поэтому его можно применять в тех же сферах.

  • Строительство и реконструкции автодорожных объектов.
  • Подготовка спортивных объектов.
  • Ландшафтный дизайн.
  • Укрепление слабых грунтов, дабы избежать обвалы.
  • Сфера сельского хозяйства.

Но всегда нужно учитывать, что вторичный щебень менее прочный, чем натуральный. Выбирая этот материал, вы сможете сократить сроки сдачи объекта в эксплуатацию, сохранить экологичность, обеспечить более экономичный процесс получения композита.

Также немаловажным является фактор более удобной транспортировки искусственного щебня, по сравнению с другими строительными материалами. Так как именно не натуральный щебень обладает  сниженным весом, в отличие от гранитного, компактными размерами фракций.

Румыния Сегодня в удобном формате: