Пустотелая цепь: Преимущества и особенности

2018-04-25 Рубрика: Разное

Пустотелая цепь: Преимущества и особенности

Пустотелая цепь: Преимущества и особенности

Пустотелая цепочка – это украшение, в основе которого используются полые трубки из драгоценного металла. Этот тип изделий является результатом высокотехнологичного производства, например, как в компании ПЛ-Люченте. Данные цепи имеют весомые преимущества перед своими цельными аналогами, благодаря которым стремительно завоевывают рынок драгоценностей.

Преимущества пустотелых цепей

Пустотелые цепи отличаются от полновесных своей массой. Это свойство является главным преимуществом пустотелых цепочек, так как стоимость украшения, невзирая на сложность ювелирной работы, зависит напрямую от его веса. Учитывая, что вес данного типа продукта в основном меньше в два раза, чем вес цельного украшения, его стоимость значительно снижается.

Производство пустотелых цепей заключается в изготовлении проволоки из драгоценного металла с сердечником из недрагоценного материала, который впоследствии вытравливается путем химического воздействия на него. Стоит отметить, что пустотелая цепь будет выглядеть толще своего более легкого полновесного аналога. Это можно назвать преимуществом для тех, кто не привык ощущать тяжесть украшений.

Рекомендации к использованию

Полость внутри украшения никоим образом не играет в пользу его прочности. Отсюда следуют некоторые ограничения по использованию данного продукта.

К пустотелым цепям не рекомендуется комплект из массивного кулона, который, кроме своего веса, может цепляться за одежду, что часто приводит к разрыву плетения или звеньев.

Другим пунктом, который желательно соблюдать при носке данного класса украшений, является использование их исключительно вне бытовой обстановки. Их нужно обязательно снимать перед сном, перед занятием спортом, или любым физическим трудом. Не стоит забывать о прочности замка, который при многоразовом использовании также подвергается износу. Цепь с пустотелым плетением очень чувствительна к излому.

Также нужно помнить о технологической сложности производства такого рода продукции, что автоматически делает сложным и его ремонт в случае поломки. Трудность заключается не только в самом ремонте, но и в поиске мастера, который был бы готов к восстановлению изделия. Даже при удачном ремонте, его следы на пустотелой цепочке скрыть не удается.

Румыния Сегодня в удобном формате: