Банковский депозит: Виды и их особенности

2018-04-18 Рубрика: Разное

Банковский депозит: Виды и их особенности

Банковский депозит: Виды и их особенности

Банковский депозит, также его называют банковским вкладом, один из самых популярных видов банковских услуг. Банковское учреждение предоставляет возможность открыть вклад физическим и юридическим лицам. Такой вид вкладов считается одним из самых надежных финансовых инструментох, который позволяет сохранить, а также увеличить свои денежные средства. Узнать больше можно на сайте Сбербанк-инфо.com. Виды банковских вкладов можно классифицировать по следующим категориям:

  1. В зависимости от разрыва валюты вклада.
  2. В зависимости от отрезка времени, на который размещаются деньги.
  3. В зависимости от порядка начисления процентов.

Разрыв валюты вклада

Вклад можно размещать как и в рублях, так и в иностранной валюте. Операции с этими денежными средствами осуществляются самим банком. Такие вклады можно открыть в абсолютно любом банке Российской Федерации, который может законно привлекать такие вклады. Также должна обязательно быть лицензия на работу банка. В большинстве случаев вклады открывают в такой валюте, как доллар. Есть возможность открыть мультивалютный вклад, в котором можно вносить деньги в абсолютно любой валюте, в которой осуществляются операции в банке, в основном это рубли, доллары и евро. Но виды валют заранее указаны в договоре. При заключении такого вида договора нужно понимать, что вы будете получать проценты со вклада, но и также увеличивать количество денег за счет роста иностранной валюты. Но будьте внимательны, так как может случиться и обратная ситуация.

Сроки размещения вкладов

Можно оформить вклад по акционным условиям  http://sberbank-info.com/vklad-vremya-soxranyat-ot-sberbanka.html.

По времени вклады можно поделить на две категории, это срочные и «до востребования». «До востребования» значит, что вклад в банке размещается на неопределенный срок. В самом банке у вас будет открыт счет для вкладов, которым можно пользоваться в абсолютно любое время. Добавлять и снимать денежные средства тогда, когда вам будет наиболее удобно. Но такой вид вкладов невыгодный для самого банковского учреждения, так как неизвестно когда вы решите снять свои деньги со счета. По этой причине процент от ставки практически всегда очень низкий, обычно 0,01 процент от годовых. Срочный, в отличие от предыдущего отличается высокой процентной ставкой, но такой вклад нельзя будет снять когда вам захочется. В противном случае процентная ставка будет пересчитана, как во вкладе «до востребования».

Румыния Сегодня в удобном формате: