Пару слов о флоатинге

2018-04-12 Рубрика: Разное

Пару слов о флоатинге

Пару слов о флоатинге

Автор статьи: https://www.floasis.ru/

Современный ритм жизни не позволяет человеку расслабиться. Высокий уровень напряжения и частые стрессовые ситуации не отпускают даже во время сна. Чтобы выйти из такого состояния и предотвратить развитие депрессии, придумана процедура флоатинг (англ. «парить» или «лететь»).

Изначально этот терапевтический метод релаксации использовался американскими нейробиологами для реабилитации военных после окончания боевых действий. Однако высокая эффективность метода способствовала росту популярности флоатинга и его стали применять повсеместно.

Как проводится процедура

Суть процедуры флоатинга состоит в погружении человека в насыщенный соляной раствор в камере сенсорной депривации. Перенасыщенная солью вода не дает человеку погрузиться в воду и он как будто парит. Тишина, приглушенный мягкий свет и температура, близкая к температуре тела, дают возможность полностью расслабиться и снять психологическое и физическое напряжение.

Процедура флоатинга проводится в специальной камере, представляющей собой капсулу с подогретой водой. В воде растворяют очень большое количество английской соли или магнезии. Это растительное вещество обладает успокаивающим и расслабляющим действием, улучшает работу сердца, повышает качество сна и концентрацию внимания, снимает мышечные спазмы.

Войдя в камеру, человек погружается в воду и проводит в состоянии, близком к невесомости один час. После процедуры необходимо принять душ. Планировать процедуру нужно таким образом, чтобы после нее не было неотложных дел, поскольку после полного расслабления включится снова в работу почти невозможно.

Основной эффект

Наш мозг функционирует без остановок, но из-за большого потока информации и постоянного стрессового состояния, мы оказываемся не в силах качественно осмыслять сигналы, которые он посылает. Во время сеанса флоатинга человек полностью расслабляется, и мозг может спокойно обработать накопленную информацию. Поэтому во время процедуры человек может найти решение сложной задачи, которая долго не давала ему покоя или усвоить новую информацию, которая не укладывалась в голове. Некоторые клиенты процедуры говорят, что флоатинг это один из разновидностей медитации.

Кроме того, во время полного расслабления мозг посылает сигналы организму на снятие мышечных спазмов, что оказывает положительное влияние на общее состояние организма. По утверждениям ученых одна процедура флоатинга заменяет шесть часов сна.

Показания

  • синдром хронической усталости;
  • депрессивные и стрессовые состояния;
  • постоянные боли в мышцах;
  • напряженность и скованность опорно-двигательного аппарата;
  • усталость во время беременности.

Противопоказания

  • эпилепсия или неустойчивость психики;
  • инфекционные заболевания;
  • наличие открытых ран или порезов;
  • алкогольное или наркотическое опьянение.

Флоатинг очень полезная и приятная процедура. Благодаря ей человек может ненадолго вырваться из современного сумасшедшего жизненного ритма и восстановить жизненную энергию и психологическое равновесие. Именно поэтому флоатинг в Москве постепенно набирает все большую популярность.

Румыния Сегодня в удобном формате: