Судебные приставы: Полномочия

2018-04-10 Рубрика: Разное

Судебные приставы: Полномочия

Судебные приставы: Полномочия

Имея любые задолженности в виде штрафов или налогов, очень важно вовремя погасить денежный долг перед государством. Для того, чтобы не пропустить крайний срок погашения задолженности, можно узнать или отследить их на сайте судебных приставов всей Российской Федерации - https://sudebnyypristavinfo.ru.

Судебные приставы в России – это госслужащие, которые обеспечивают исполнение судебных актов и действуют на основании закона «О судебных приставах». Эти специалисты осуществляют правоприменительные функции.

Существует два вида судебных приставов:

- судебные приставы, которые обеспечивают деятельность судов в установленном законом порядке;

- судебные приставы, которые выполняют функции по принудительному исполнению решений судов.

Полномочия судебных приставов:

  • Охрана зданий суда.
  • Обеспечение пропускного режима в судах.
  • Выполняет функцию хранения изъятого или арендованного имущества.
  • Розыск должника и принадлежащего ему имущества.
  • Принимают участие в комиссии по решению трудовых споров.
  • Ведут собственную базу данных.
  • Осуществляут дознание в сфере своей компетенции, по уголовным и административным делам.
  • На основе решения суда или других органов, осуществляет исполнительное производство.
  • А также другие функции, положенные на государственные органы законом РФ.

На официальном сайте судебных приставов каждый гражданин и житель абсолютно любого региона Российской Федерации, может отследить любую свою задолженность: штраф ГИБДД, производства ФССП, налоги или другие административные штрафы.

Также, на сайте, каждого виртуального посетителя проконсультирует онлайн-юрист. Вы можете получить быстрый и точный ответ на ваш вопрос, касающийся задолженности или работы судебных приставов в вашем регионе.

При проверке задолженности, на сайте запросят некоторые личные данные. Не стоит бояться оставлять информацию о себе, так как сайт абсолютно надежно защищен и все ваши данные не разглашаются. Они нужны лишь для того, чтобы точно проверить и сверить введенную информацию с той, которая храниться в базах данных судебных приставов Российской Федерации.

Судебные приставы действуют согласно законодательству РФ. Каждое действие этих госслужащих строго контролируется вышестоящими инстанциями. В случае, если вы не уверены в компетентности органа, всю информацию о том или ином решении можно проверить на официальном сайте приставов. Простая навигация и карта сайта поможет найти нужный раздел и ответ на интересующий вопрос в считанные минуты.



Румыния Сегодня в удобном формате: