Хромированный автомобиль: мечта или реальность

2018-04-05 Рубрика: Разное

Хромированный автомобиль: мечта или реальность

Выбор цвета автомобиля является личным делом каждого владельца. Но можно утверждать, что хромированная машина привлекает внимание всех окружающих, блистая на солнце и навевая ассоциации с фантастическими фильмами. Вряд ли найдется человек, который отказался бы от такого шикарного средства передвижения. Кому-то покажется, что подобная машина является всего лишь мечтой, реализовать которую никогда не удастся. На самом же деле, это не так. Но следует понимать, что под словом «хромирование» в данном случае не подразумевается использование дорогостоящих материалов и применение процедур гальванизации. Все это слишком сложно и дорого. Сегодня есть возможность сделать автомобиль внешне «хромированным» абсолютно самостоятельно. Причем, как снаружи, так и внутри. Для этого необходимо воспользоваться соответствующими материалами. Потребуются подготовить:

  • пульверизатор;
  • строительный фен;
  • два вида автомобильной краски (сначала наносится черная, а затем хромовая);
  • составы для полировки;
  • вещества для очистки поверхности на спиртовой основе.

Порядок проведения работ:

1. Подготавливается поверхность.

Она должна быть тщательно очищена от предыдущего слоя краски, а затем отшлифована.

2. Защищаются стекла и другие детали с помощью пленки. Остальная поверхность покрывается черной краской из пульверизатора. Далее необходимо подождать, пока она полностью высохнет.

3. Применяя полирующие составы, доводят ранее окрашенную поверхность до «стеклянного» состояния.

4. Проводится обезжиривание поверхности. При этом применяют средства на спиртовой основе.

5. Строительным феном нагревают подготовленный под покраску участок.

6. Далее наносится хромовая краска. Распыляться она должна максимально хорошо. Лучше всего использовать малый объем краски одновременно с большим количеством воздуха.

7. Ожидают, когда краска полностью высохнет. Сушка должна проводиться в закрытом помещении.

8. После высыхания поверхность полируется до появления зеркального блеска. На самом деле, в этой процедуре нет ничего сложного. После нее автомобиль будет прекрасно выглядеть. Кроме того, возможно провести точно такую же обработку и внутри салона машины, поскольку хромовая краска прекрасно ложится не только на металл, но и на пластмассу. На такое роскошное авто обязательно будут оборачиваться как другие водители, так и «бесколесные» прохожие.

Румыния Сегодня в удобном формате: