Услуги коллекторского агентства: Взыскание долгов

2018-04-02 Рубрика: Разное

Услуги коллекторского агентства: Взыскание долгов

Услуги коллекторского агентства: Взыскание долгов

Денежные займы продолжают оставаться одной из востребованных услуг банковских или других финансовых учреждениях. Нередкими случаями также являются задолженность заемщика по погашению полученного кредита или его несостоятельность по возврату денежных средств. Для людей и организаций, которые заинтересованы в возврате своих денег, рекомендуется обращаться в профессиональное коллекторское агентство по взысканию долгов. Юридическое бюро ЮрФакт-МСК профессионально оказывает услуги по возврату долгов.

Как правило, взыскание долгов коллекторами представляет собой эффективный способ получения своих "кровно" нажитых. Также существует такая практика, как продажа долговых обязательств. Кредитор имеет право перепродать свои права заинтересованной компании. Особенно актуальна данная услуга в том случае, если необходим возврат денег в сжатые сроки. После заключения договора о передаче кредиторных прав, взыскание долгов осуществляет заинтересованная компания.

Процедура продажи долгов третьим лицами должна учитывать следующие нюансы:

  • Клиентами коллекторских агентств могут быть как физические, так и юридические лица. При заключении договора и те, и другие предоставляют копию исполнительного листа.
  • Со своей стороны коллекторская служба оценивает исполнительный лист, после чего предлагает условия по выкупу долгов.
  • После того, как договор подписан, выплата по выкупу долга осуществляется в течение трех дней. Если должником является юридическое лицо, предполагается дополнительная проверка.

Передача кредиторных прав - это не только заключение договора на приобретение задолженности физического или юридического лица, а также комплекс мероприятий по установлению возможных рисков. В ходе проверки специалисты коллекторской службы проводят детальный анализ задолженности и оценивают уровень возможных рисков.

В такой сделке на договорных условиях сменяется один кредитор на другого. Процесс продажи долгов подтверждается заключением договора купли/продажи/дарения, которые относятся к виду гражданско-правовых сделок.

Клиенты коллекторского агентства получают ряд преимуществ перед остальными:

  • Отсутствие каких-либо затрат со своей стороны по осуществлению возврата задолженности.
  • Возможность незамедлительно вернуть кредит.
  • Концентрация усилий на развитии собственного бизнеса.

Обращаясь к специалистам по взысканию долгов, стоит внимательно отнестись к делу и предоставить достоверную информацию о должнике.

Румыния Сегодня в удобном формате: